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Zutaten

1 Pck. Puddingpulver, Schoko-
500 ml Milch
2 EL Zucker
25 g Zartbitterschokolade
400 ml Schlagsahne
10 EL Baileys Irish Cream
1 Pck. Cookies, mit Schokoladenstückchen, ca. 225 g
1 Glas Kirsche(n)
30 g Speisestärke
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Schokoladenpudding kochen. Darin die Zartbitterschokolade schmelzen. In eine Schüssel füllen und direkt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.

Die Kirschen abtropfen lassen und dabei 250 ml Saft auffangen. Eventuell mit Wasser auffüllen. Etwas Saft mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und mit der Stärke andicken. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

Die Cookies in kleine Stückchen hacken. Die Schlagsahne steif schlagen. Unter den kalten Schokoladenpudding 100 g Sahne und 4 Esslöffel Bailey's rühren. Die Masse in eine Auflaufform geben oder in Gläser verteilen und darauf die Hälfte der gehackten Cookies streuen. Diese mit dem restlichen Likör beträufeln und mit den Kirschen bedecken. Die übrige Sahne darauf streichen und nochmals Cookies darauf verteilen.

Das Dessert kaltstellen und ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Anstelle der angedickten Kirschen kann man auch rote Grütze verwenden.