Teriyaki Chicken Thighs

Teriyaki Chicken Thighs

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von meinem Freund aus den USA, sehr einfach

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10 Min. simpel 05.09.2014



Zutaten

für
12 Hähnchenschenkel ohne Knochen (Pollo Fino)
2 Tasse/n Sojasauce
2 Tasse/n Teriyakisauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 50 Minuten
Soja- und Teriyakisauce mischen und das Hähnchenfleisch über Nacht in darin marinieren. Bei sehr niedriger Hitze 35 - 40 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der Sauce einpinseln. Zum Schluss nochmal kurz auf großer Hitze auf der Hautseite grillen, damit diese knusprig wird.

Dazu Süßkartoffelpüree (Süßkartoffeln, Butter, Zimt und etwas brauner Zucker) reichen.

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DieKalimera

Klar, das hab ich verstanden :-)

13.07.2015 09:03
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Ducky0606

sollte klappen, mit Holzkohle kenn ich mich nicht aus, auf jeden Fall indirekt grillen, nicht auf der Hitze

13.07.2015 09:02
Antworten
DieKalimera

Ich hab einen Kugelgrill und grille mit Holzkohle... 120 - 130 Grad wird wohl hinkommen?

13.07.2015 08:48
Antworten
Ducky0606

ein Brenner auf kleinste Stufe, der Rest aus. Das Fleisch nicht auf die Brennerseite legen, immer wieder mit der Marinade bepinseln, damit es nicht trocken wird. Dann klappt das.

13.07.2015 08:46
Antworten
DieKalimera

Was verstehst du denn unter "sehr niedriger Hitze"? 40 Minuten kommt mir arg lang vor für ein so flaches Stück ohne Knochen.

12.07.2015 16:48
Antworten