Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 50 Minuten
Soja- und Teriyakisauce mischen und das Hähnchenfleisch über Nacht in darin marinieren. Bei sehr niedriger Hitze 35 - 40 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der Sauce einpinseln. Zum Schluss nochmal kurz auf großer Hitze auf der Hautseite grillen, damit diese knusprig wird.
Dazu Süßkartoffelpüree (Süßkartoffeln, Butter, Zimt und etwas brauner Zucker) reichen.
ein Brenner auf kleinste Stufe, der Rest aus. Das Fleisch nicht auf die Brennerseite legen, immer wieder mit der Marinade bepinseln, damit es nicht trocken wird. Dann klappt das.
Kommentare
Klar, das hab ich verstanden :-)
sollte klappen, mit Holzkohle kenn ich mich nicht aus, auf jeden Fall indirekt grillen, nicht auf der Hitze
Ich hab einen Kugelgrill und grille mit Holzkohle... 120 - 130 Grad wird wohl hinkommen?
ein Brenner auf kleinste Stufe, der Rest aus. Das Fleisch nicht auf die Brennerseite legen, immer wieder mit der Marinade bepinseln, damit es nicht trocken wird. Dann klappt das.
Was verstehst du denn unter "sehr niedriger Hitze"? 40 Minuten kommt mir arg lang vor für ein so flaches Stück ohne Knochen.