Amaranth Leckerei
Alegria - eine mexikanische Leibspeise zu Kaffee oder Tee
Alegria - eine mexikanische Leibspeise zu Kaffee oder Tee
6 EL | Amarant (Pop-Amaranth) |
2 EL | Honig, flüssiger |
1 EL | Butter, weich gemachte |
evtl. | Sonnenblumenkerne, gehackte, Mandeln oder Rosinen |
Kommentare
Guten Tag Kann man für die Riegel auch Amaranth , ganzes Korn , nehmen? viele Grüße Nicole
Ich liebe die Riegel! Ich mache sie inzwischen immer auf Vorrat in größerer Menge, da sie im Kühlschrank bei mir schon 2 Wochen halten. Für schöne Formen drücke ich die Masse in eine Silikonform für Riegel. Ich habe auch schon Varianten mit Erdnussbutter, Mandelmus und Dattelsirup probiert. Sie gelingen einfach immer. Daher 5 Sterne von mir 😘...Foto kommt auch gleich.
das schmeckt so lecker die portion für 4 könnte ich allwine schaffen😅
Mmmmhhhh lecker 😋 Da ich aktuell keine Weizen-Produkte essen kann, bin ich auf der Suche nach Alternativen. Da ich noch alle Zutaten im Haus hatte, habe ich heute dieses Rezept probiert. Sehr fein und schnell gemacht!
Hallo! wie lange kann ich die schnitten denn aufbewahren? Und sind sie sehr klebrig? Bin auf der Suche nach Kleinigkeiten für die Brotbox der Kinder...
also, ich habe das rezept noch mit lebkuchengewürz, verschiedenen körnern (sonnenblume, kürbis, etc.) und mohn verfeinert und das ganze mit schoki überzogen. das gibts jetzt für alle als weihnachtsleckerli. schmeckt echt lecker. fotos folgen... lg
na das ist ne tolle Idee :-) werde ich bei Gelegenheit auch ausprobieren. LG Ina
Hallo elmshörnchen, erst nochmal vielen Dank für die hilfreichen Informationen im Vorfeld... Habe heute das Projekt umgesetzt... Wie man Amaranth poppt habe ich auch in einigen Foren hier lesen können, war auch gar nicht so schwer, man muß nur kleine Mengen nach und nach poppen ;-) Die gehackten Mandeln habe ich zusätzlich noch geröstet.... Und nun schlummert das ganze im Kühlschrank... Mal sehen, was die Gäste am Sonntag dazu sagen... Bilder hab ich auch gemacht und werde sie bei Gelegenheit hochladen... LG mamabelle
Hallo Elmshörnchen, ich habe diese Leckerei heute gemacht und es schmeckt mir prima! Ich habe Sesam, geh.Mandeln und Haselnüsse geröstet und dann zugegeben. Ich werde auch noch andere Variationen ausprobieren. Vielen Dank für Dein Rezept, freue mich, dass ich es gefunden habe! LG Eva
Hallo ELmshörnchen, habe Amaranth entdeckt und als erstes deine Leckerei probiert. Ist sehr lecker. Steht noch im Kühlschrank. Mußte aber schon probieren. Keine Ahnung, ob es noch härter wird. Habe Mandeln im Mörser zerkleinert und Sonnenblumenkerne mitverarbeitet. Als ich sie schon verrührt hatte, ist mir eingefallen, man hätte sich ja zusätzlich noch trocken rösten können. Werde ich das nächste Mal ausprobieren. Ist bestimmt auch super. Jedenfalls ist es mal eine gesunde Leckerei, vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Butter, du weißt............die Figur:) Viele liebe Grüße Katinka