Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 25 Minuten
Für den Biskuit die Eigelbe mit Zucker und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Die Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker nach und nach zugeben. Kräftig aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl-Backpulvergemisch unterheben und in die Form füllen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
Für die Fülle die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und kaltstellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser erweichen und mit 3 EL Creme erwärmen und anschließend mit der restlichen Creme vermengen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterrühren. Ca. 1/4 der Creme zur Seite stellen und die restliche Creme mit den Erdbeerstücken verrühren.
Den ausgekühlten Tortenboden quer halbieren, jede Hälfte mit Marmelade bestreichen. Den unteren Tortenboden in die Form zurücklegen. Die Creme mit den Erdbeerstücken einfüllen und glatt rühren, mit dem zweiten Tortenboden abdecken und die restliche Creme (ohne Erdbeerstücke) auftragen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 5 Stunden kühlstellen.
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