Hähnchen-Wrap mit Honig-Senfsauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (150 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 03.11.2014



Zutaten

für
6 Wrap(s), (Weizentortillas)

Für die Füllung:

400 g Hähnchenbrustfilet(s)
etwas Salz und Pfeffer
EL Rosmarin
EL Thymian
2 EL Olivenöl
2 m.-große Tomate(n)
100 g Eisbergsalat
50 g Rucola
1 große Paprika, gelb
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

100 g Senf, mittelscharf
30 g Honig
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico, hell
1 EL Ketchup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in eine flache Form legen. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und auf die Hähnchenbrustfilets verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

In der Zwischenzeit die Tomaten, den Salat, den Rucola und die Paprikaschote waschen. Die Tomaten in Scheiben, Salat und Paprika in Streifen schneiden. Den Rucola von den groben Stielen befreien.
Alle Zutaten auf einen extra Teller legen und beiseite stellen.

Für die Honig-Senfsauce alle Zutaten miteinander cremig rühren und beiseite stellen.

Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in einer Grillpfanne ca. 15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Das Fleisch in eine Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Die Wraps nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite 1-2 Minuten erhitzen. Die heißen Wraps mit ca. 1 El von der Sauce bestreichen, in der Mitte mit Salat, Rucola, Paprika,Tomaten belegen. Danach salzen und pfeffern und die Hähnchenstreifen darauf legen, zu Tüten aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ChristianeQu74

Heute haben wir diese Wrap gemacht und meine Mädels, mein Mann und ich....wir waren begeistert😊die werden wir definitiv öfter machen. Von uns gibt es 5⭐⭐⭐⭐⭐

14.04.2021 19:39
Antworten
LiLRiem

Ich kommentiere hier normalerweise ganz selten aber wir waren wirklich sehr überrascht wie toll die Sauce war. Danke für das Gericht.

24.03.2021 18:10
Antworten
Lore_KS

Hallo, kann man die Wraps fix und fertig morgens vorbereiten und dann abends kalt essen? Oder kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen? Wenn ja, wie?

19.12.2020 18:14
Antworten
Kartofferpuffel

Genial! Die Sauce ist sensationell! 5 Sterne.

15.09.2020 22:03
Antworten
_Lilii_

Haben statt der Hähnchenbrust fertige panierte Hühnchenschnitzel genommen und waren begeistert! Das gibt es bei uns ab jetzt öfter! :-) LG

31.05.2020 15:15
Antworten
CupCakes92

Die Sauce ist wahnsinnig lecker! Ich habe die Wraps mit Lachs und Feta-Käse gemacht, die Sauce passte perfekt! Vielen Dank für das super Rezept!

14.07.2015 09:27
Antworten
JanineAK

Absolut lecker!!! Vor allem die Soße. Die gibts zu den nächsten Nuggets ;-) Besser als das Origanal

09.05.2015 17:10
Antworten
Besucher

Sehr lecker. Gewürze und Soße harmonieren wunderbar miteinander. Statt Huhn geht auch Schwein, auch gemischt. Bei überraschendem Besuch mußte ich so verlängern. Es sind alle 'pappsatt' geworden.

29.04.2015 11:52
Antworten
KittyCat1986

Superlecker, vor allem die Kombination Honigsenfsauce und das würzige Hähnchen! Mhhhh...

20.12.2014 21:44
Antworten
nelly86

Hallo Lilu, Danke für das tolle Rezept! Die Wraps sind super lecker :)

17.11.2014 09:52
Antworten