Zutaten
für6 | Wrap(s), (Weizentortillas) |
Für die Füllung: |
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400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
etwas | Salz und Pfeffer |
EL | Rosmarin |
EL | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
2 m.-große | Tomate(n) |
100 g | Eisbergsalat |
50 g | Rucola |
1 große | Paprika, gelb |
Salz und Pfeffer |
Für die Sauce: |
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100 g | Senf, mittelscharf |
30 g | Honig |
1 EL | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico, hell |
1 EL | Ketchup |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in eine flache Form legen. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und auf die Hähnchenbrustfilets verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit die Tomaten, den Salat, den Rucola und die Paprikaschote waschen. Die Tomaten in Scheiben, Salat und Paprika in Streifen schneiden. Den Rucola von den groben Stielen befreien.
Alle Zutaten auf einen extra Teller legen und beiseite stellen.
Für die Honig-Senfsauce alle Zutaten miteinander cremig rühren und beiseite stellen.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in einer Grillpfanne ca. 15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Das Fleisch in eine Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Die Wraps nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite 1-2 Minuten erhitzen. Die heißen Wraps mit ca. 1 El von der Sauce bestreichen, in der Mitte mit Salat, Rucola, Paprika,Tomaten belegen. Danach salzen und pfeffern und die Hähnchenstreifen darauf legen, zu Tüten aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
In der Zwischenzeit die Tomaten, den Salat, den Rucola und die Paprikaschote waschen. Die Tomaten in Scheiben, Salat und Paprika in Streifen schneiden. Den Rucola von den groben Stielen befreien.
Alle Zutaten auf einen extra Teller legen und beiseite stellen.
Für die Honig-Senfsauce alle Zutaten miteinander cremig rühren und beiseite stellen.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in einer Grillpfanne ca. 15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Das Fleisch in eine Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Die Wraps nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite 1-2 Minuten erhitzen. Die heißen Wraps mit ca. 1 El von der Sauce bestreichen, in der Mitte mit Salat, Rucola, Paprika,Tomaten belegen. Danach salzen und pfeffern und die Hähnchenstreifen darauf legen, zu Tüten aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Kommentare
Danke für das Rezept, passt perfekt zum Hähnchen und Salat, genau sowas hab ich gesucht. Hatte Maistortillas und Rohkost Salat Mix ansonsten genau nach Anleitung😁
Ich liebe diese Wraps. Schnell vor- und zubereitet und einfach mega lecker, vor allem die Soße. Ich nehm allerdings Kopfsalat statt Eisberg und gar kein Rucola (den mag ich einfach nicht so gern) und mach noch Mais und Frühlingszwiebeln mit drauf.
Uns haben die Wraps sehr gut geschmeckt. Die Marinade und die Soße passen sehr gut zum Fleisch. Wir haben die Hähnchenbrust allerdings gleich zu Anfang in mundgerechte Stücke geschnitten.
Dein Rezept ist der Hammer!!! Habe das erstemal Wraps probiert und ich bin mega begeistert. Soooooooo lecker. 😍😍
Wir haben gerade die Wraps verputzt. Ein wirklich sehr leckeres Gericht. Die Sauce ist klasse! Wir haben das Hähnchen nicht mariniert, sondern am Stück gebraten und dann in Scheiben geschnitten. Das gibt es morgen gleich nochmal.
Die Sauce ist wahnsinnig lecker! Ich habe die Wraps mit Lachs und Feta-Käse gemacht, die Sauce passte perfekt! Vielen Dank für das super Rezept!
Absolut lecker!!! Vor allem die Soße. Die gibts zu den nächsten Nuggets ;-) Besser als das Origanal
Sehr lecker. Gewürze und Soße harmonieren wunderbar miteinander. Statt Huhn geht auch Schwein, auch gemischt. Bei überraschendem Besuch mußte ich so verlängern. Es sind alle 'pappsatt' geworden.
Superlecker, vor allem die Kombination Honigsenfsauce und das würzige Hähnchen! Mhhhh...
Hallo Lilu, Danke für das tolle Rezept! Die Wraps sind super lecker :)