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Petersilien-Pesto

Pesto di Prezzemolo

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15 Min. simpel 17.11.2001 262 kcal



Zutaten

für
75 g Petersilie, gehackt
2 Zehe/n Knoblauch
40 g Pinienkerne, geröstet
40 g Mandel(n), Blätter, geröstet
65 g Parmesan, gerieben
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
262
Eiweiß
5,37 g
Fett
26,45 g
Kohlenhydr.
1,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Anschließend im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Knapp eine Tasse Olivenöl langsam dazugießen bis die Paste bindet und glatt wird. Pesto in eine Schüssel löffeln, restliches Olivenöl dazugeben, zudecken und kühl stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Binabi

Ich habe das Pesto zubereitet, weil mein GöGa Unmengen von Petersilie mitgebracht hatte. Es ging schnell und schmeckt sehr gut. Ich habe noch einen Spritzer Zitrone mit hineingegeben, dadurch bekommt es einen frisches Touch. Da wir nicht so oft Nudeln essen, friere ich das Pesto flach gedrückt in eine Gefriertüte ein und breche es, je nach Bedarf, ab. Vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne ! Liebe Grüße Binabi 🌺

31.05.2019 20:47
Antworten
chica*

Ein wunderbares Pesto das ich aus einem grossen Büschel Petersilie produziert habe. Die erste Verkostung erfolgte auf einer Scheibe Vollkornbrot. Schmeckt wirklich hervorragend. VG chica

21.03.2019 09:59
Antworten
Jana-Posingies

Hallo ich mache gerade Basilikum pesto weil ich davon so viel habe. Und Schnittlauch hab ich auch n ganze Menge kann ich statt Mandeln auch nur Pinienkerne nehmen? Lg Jana

11.09.2018 21:26
Antworten
Schnecki11

Uns hat es super geschmeckt. Wird es öfter geben.

05.05.2018 13:43
Antworten
Svenja1988

Man kann Pesto absolut problemlos einfrieren. Mache ich oft, weil ich auch allein davon esse.

13.08.2017 16:46
Antworten
Kochdrachenmaus

Ein wundervolles Pesto! Göga hat es zum WE wieder bei mir bestellt, so gut hat es ihm letztes Mal geschmeckt! Danke (((-: Kochdrachenmaus

03.04.2009 12:44
Antworten
amy76

"Also, für ein Pesto hat das wirklich volle Punktzahl verdient!" und "Wer Pesto mag, wird das hier lieben!" So die Zitate meines Freundes, nachdem wir gerade Dein Pesto zubereitet haben! Wir überlegen, die Spaghetti wegzulassen und es einfach so auszulöffeln ;-) - und geben auf jeden Fall 5 Punkte! Allerdings haben wir nur eine Knoblauchzehe genommen und finden das völlig ausreichend. Den Mörser haben wir nicht gebraucht, haben einfach alles mit dem Pürierstab püriert und das Olivenöl nach und nach dazugegeben. Rezept ist schon gespeichert, das wird es auf jeden Fall öfter geben! Außerdem schließe ich mich noch meiner "Vor-Kommentatorin" an: Fertiges Pesto? Jetzt nicht mehr!

28.02.2009 19:27
Antworten
miriyammy

Habe vor kurzem Dein Rezept probiert (mit leichten Änderungen: nur Mandeln, 2/3 Petersilie u. 1/3 Ruccula, sowie Pecorino...). Das Pesto wurde direkt Mittags zu Spaghetti mit Salat verspeist, könnte ich mir sehr gut auch als Salatsoße (evtl. mit Joghurt) vorstellen. Hab knapp 2 kl. Pestogläser rausbekommen (noch zusätzl. Olivenöl drauf als Isolierschicht), eins habe ich dann meiner Freundin als Geburtstagsgutie dazugegeben, die wollte sich sofort auf die Suche nach Pasta machen ;-). Ein wirklich sehr schönes Rezept, vielen Dank, fertiges aus dem Glas wird´s mit Sicherheit nicht mehr geben.. lg miriyammy

22.05.2008 12:18
Antworten
sw906

Hallo, ich ersetze das Olivenöl immer - bis auf 1-2 EL - durch Gemüsebrühe. Aber vorsicht, sie darf nicht mehr zu heiss sein, sonst schmilzt der Parmesan und es wird klumpig! Die Alternative mit den Mandeln kenne ich noch nicht, ich gebe stattdessen immer Walnüsse dazu. Ein super-leckeres Rezept!!!

08.09.2005 17:25
Antworten
alina1st

Hallo Sofi Als ich heute wieder keinen Basilikum bekommen hab war ich ertsmal total gefrustet, aber dein rezept war dann ja die Rettung für mich! Habe die Petersilie genommen, die von einem Päckchen Suppengrün übrig geblieben ist, das hat gut gereicht. Habe die Pesto zu selbstgemachten Gnosshi serviert und es hat sich agr keiner über den fehlenden Basilikum beschwert, im Gegenteil- sie fanden die etwas "mildere" Variante sogar eher noch besser! Danke für das super rezept, das mich sicher oft noch vor dem KAuf eines Fertigglases retten wird =) lg alina

18.08.2005 00:47
Antworten