Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Kohlrabi schälen und in Pommes-Form schneiden. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
ja durchaus. da solltest du sie aber nicht solange drin lassen. mir waren die leicht angebrannt. würde nach 10 min kurz mischen und dann nochmal 5-10min.
Hallo Lila1311, ich habe die Pommes kürzlich zweimal hintereinander gemacht, und abgesehen davon, dass sie sehr lecker waren, habe ich das Problem, dass bis auf wenige Pommes alle noch recht weich und wabbelig sind. Hast du eine Idee wie sie fester werden? Einfach länger im Ofen lassen oder soll ich das Öl weglassen?
Probier mal: für die letzten 10 Minuten steckst du einen Holzkochlöffel in die Ofentür. Damit hältst du die Tür einen Spalt offen. Ich mach das bei Kartoffel-Pommes so. Kohlrabi muss ich ausprobieren, wird aber auch so sein
Hallo,
die Kohlrabi-Pommes kannte ich bisher nur aus der Pfanne und da hat es mich immer genervt, dass ich mit 2 großen Pfannen hantieren muss und umdrehen muss und aufpassen muss, dass sie nicht anbrennen. Heute habe ich dieses Rezept gefunden und zum Abendessen gleich probiert. Anstelle einer Gewürzmischung habe ich Paprikapulver scharf, Paprikapulver edelsüß und Pfeffer genommen. Gesalzen habe ich erst kurz vor Ende.
Obwohl ich meine Kohlrabi wirklich in dünne Pommes geschnitten habe, haben die bei mir im vorgeheizten Ofen bei 200° trotzdem 40 Minuten gebraucht bis sie so waren wie ich es mir vorgestellt habe. Dafür haben die Kohlrabi-Pommes supertoll geschmeckt. Bei uns gab es nur einen Gurkensalat mit Schmanddressing dazu und somit war das eine sehr leckere Abendmahlzeit. In Zukunft werde ich Kohlrabi-Pommes nur noch so machen. Es ist herrlich bequem und sie sind mindestens so lecker wie aus der Pfanne.
Viele Grüße
binis
Kommentare
Kann man sie auch in der Heißluftfriteuse machen ?
ja durchaus. da solltest du sie aber nicht solange drin lassen. mir waren die leicht angebrannt. würde nach 10 min kurz mischen und dann nochmal 5-10min.
Da kein Pommesgewürz im Haus war, musste eine Alternative her. Mit Tomatengewürzsalz hat es uns sehr gut geschmeckt.
Hab ich ausprobiert und nicht bereut. Sehr empfehlenswert
Mega lecker in der Variante mit ein wenig Semmelbrösel und Parmesan. Beim Curry war ich skeptisch, aber:hmmmmmm yummi!
Halli hallo... das freut mich , dass euch das Rezept gefällt. LG lila1311
Hallo Lila1311, ich habe die Pommes kürzlich zweimal hintereinander gemacht, und abgesehen davon, dass sie sehr lecker waren, habe ich das Problem, dass bis auf wenige Pommes alle noch recht weich und wabbelig sind. Hast du eine Idee wie sie fester werden? Einfach länger im Ofen lassen oder soll ich das Öl weglassen?
Probier mal: für die letzten 10 Minuten steckst du einen Holzkochlöffel in die Ofentür. Damit hältst du die Tür einen Spalt offen. Ich mach das bei Kartoffel-Pommes so. Kohlrabi muss ich ausprobieren, wird aber auch so sein
Hallo, die Kohlrabi-Pommes kannte ich bisher nur aus der Pfanne und da hat es mich immer genervt, dass ich mit 2 großen Pfannen hantieren muss und umdrehen muss und aufpassen muss, dass sie nicht anbrennen. Heute habe ich dieses Rezept gefunden und zum Abendessen gleich probiert. Anstelle einer Gewürzmischung habe ich Paprikapulver scharf, Paprikapulver edelsüß und Pfeffer genommen. Gesalzen habe ich erst kurz vor Ende. Obwohl ich meine Kohlrabi wirklich in dünne Pommes geschnitten habe, haben die bei mir im vorgeheizten Ofen bei 200° trotzdem 40 Minuten gebraucht bis sie so waren wie ich es mir vorgestellt habe. Dafür haben die Kohlrabi-Pommes supertoll geschmeckt. Bei uns gab es nur einen Gurkensalat mit Schmanddressing dazu und somit war das eine sehr leckere Abendmahlzeit. In Zukunft werde ich Kohlrabi-Pommes nur noch so machen. Es ist herrlich bequem und sie sind mindestens so lecker wie aus der Pfanne. Viele Grüße binis
Super lecker und einfach in der Zubereitung! Eine tolle Low carb Alternative zu Pommes :)