Kohlrabi-Pommes


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auch für eine Diät geeignet, Low Carb

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15 Min. simpel 03.11.2014 106 kcal



Zutaten

für
1 großer Kohlrabi
1 TL Öl
Gewürzmischung, (Pommesgewürz)
Paprikapulver
Currypulver

Nährwerte pro Portion

kcal
106
Eiweiß
6,85 g
Fett
3,77 g
Kohlenhydr.
10,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Kohlrabi schälen und in Pommes-Form schneiden. Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Perfekt auch als Low Carb geeignet.



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manumicha181210

Leider nichts geworden. Die Dinger sind seit einer Stunde im Ofen und immer noch weich. Kann die Bewertungen nicht verstehen. Kann man nicht essen. Man sollte angeben das die Ofen nichts werden. Schade um die Zeit !

10.03.2021 20:58
Antworten
muckelman

Ich habe die "Pommes" heute zum 2. mal in der Heißluftfriteuse gemacht. Da uns sie und beim ersten Mal zu labberig waren, habe ich der Würzmischung je 1 TL Stärke und fein geriebenen Parmesan zugegeben und die Stifte darin geschwenkt. Bei 180 Grad ca. 17 Minuten für 3 mittelgroße Kohlrabi hat's wunderbar funktioniert. Von mir gibts 4 Sterne. Einen ziehe ich ab, weil sie uns nach dem Originalrezept nie soo sehr schmeckten und weil mich der Name etwas stört, denn der ist ja schon sprachlich falsch. Aber ich habe auch Probleme mit "Veganer Wurst". Mag pedantisch klingen, aber so bin ich nunmal.

26.02.2021 11:46
Antworten
Chrissi-Bodensee

Meeega!!! Ich habe sie in der Heißluftfritteuse gemacht, 25 min bei 180 Grad. So hätten sie noch schön Biss. Gewürzt habe ich mit einer Café der Paris Mischung. Wir essen Kohlrabi jetzt öfter so.

13.02.2021 08:43
Antworten
GioachinoCGN

Eine perfekte Alternative zu Kartoffelpommes! Beim Curry war ich erst skeptisch, aber das passt wunderbar - auch in den Low-Carb-Ernährungsplan

21.01.2021 20:33
Antworten
Elvi22

Uns hat es sehr gut geschmeckt! Wir haben die Pommes in der Heißluft Fritteuse (Princess XL - Pommes Programm) zubereitet. Dazu gabe es einen Dip aus Soja Joghurt gemischt mit pikantem Ajvar.

22.10.2020 12:45
Antworten
Lila1311

Halli hallo... das freut mich , dass euch das Rezept gefällt. LG lila1311

22.11.2014 08:32
Antworten
Grubenklaus

Hallo Lila1311, ich habe die Pommes kürzlich zweimal hintereinander gemacht, und abgesehen davon, dass sie sehr lecker waren, habe ich das Problem, dass bis auf wenige Pommes alle noch recht weich und wabbelig sind. Hast du eine Idee wie sie fester werden? Einfach länger im Ofen lassen oder soll ich das Öl weglassen?

29.01.2015 09:15
Antworten
Esumi

Probier mal: für die letzten 10 Minuten steckst du einen Holzkochlöffel in die Ofentür. Damit hältst du die Tür einen Spalt offen. Ich mach das bei Kartoffel-Pommes so. Kohlrabi muss ich ausprobieren, wird aber auch so sein

25.01.2020 13:02
Antworten
binis

Hallo, die Kohlrabi-Pommes kannte ich bisher nur aus der Pfanne und da hat es mich immer genervt, dass ich mit 2 großen Pfannen hantieren muss und umdrehen muss und aufpassen muss, dass sie nicht anbrennen. Heute habe ich dieses Rezept gefunden und zum Abendessen gleich probiert. Anstelle einer Gewürzmischung habe ich Paprikapulver scharf, Paprikapulver edelsüß und Pfeffer genommen. Gesalzen habe ich erst kurz vor Ende. Obwohl ich meine Kohlrabi wirklich in dünne Pommes geschnitten habe, haben die bei mir im vorgeheizten Ofen bei 200° trotzdem 40 Minuten gebraucht bis sie so waren wie ich es mir vorgestellt habe. Dafür haben die Kohlrabi-Pommes supertoll geschmeckt. Bei uns gab es nur einen Gurkensalat mit Schmanddressing dazu und somit war das eine sehr leckere Abendmahlzeit. In Zukunft werde ich Kohlrabi-Pommes nur noch so machen. Es ist herrlich bequem und sie sind mindestens so lecker wie aus der Pfanne. Viele Grüße binis

20.11.2014 21:33
Antworten
janinak3003

Super lecker und einfach in der Zubereitung! Eine tolle Low carb Alternative zu Pommes :)

11.11.2014 13:31
Antworten