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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
3 Tasse/n Mehl
1 1/2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
  Für den Belag:
500 g Quark
400 g Schlagsahne
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), Saft davon
  Früchte nach Saison und Geschmack
2 Pck. Agar-Agar, (Agartine, pflanzliches Geliermittel)
2 Pck. Tortenguss
  Lebensmittelfarbe, blau
1 Paket Löffelbiskuits
  Marzipan, (Marzipanfiguren) oder Zuckerfiguren zur Deko

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad 20-30 min. backen (Stäbchenprobe). Den Tortenboden abkühlen lassen, dann auf einen Tortenteller legen und mit einem Tortenring umstellen. Ggf. den Boden gerade schneiden, wenn er zu hoch geworden ist.

Für den Belag Quark, Zucker und Zitrone verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Agartine nach Packungsanweisung im Topf zubereiten. Zwei bis drei Löffel der Quarkmasse in die Agartine rühren. Dann die Geliermasse mit der restlichen Quarkmasse vermengen. Die gewünschten Früchte unterheben. Abkühlen lassen und dann erst die Schlagsahne unterheben. Die Creme nun auf den Tortenboden streichen.

Die Torte für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, aber zusätzlich die blaue Lebensmittelfarbe unterrühren. Den fertigen Tortenguss auf die Torte geben (dabei bleibt der Tortenring noch an der Torte). Die Torte nochmal für etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring entfernen und die Löffelbiskuits als Rand rings um die Torte befestigen (durch die Quarksmasse halten sie von allein). Den fertigen Pool mit Figuren wie z.B. Schwimmring, Ball oder Schwimmer verzieren.