Süß-saure Asia-Suppe mit Shiitakepilzen


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Schnell, einfach und vegetarisch

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20 Min. normal 04.09.2014 350 kcal



Zutaten

für
1 kl. Dose/n Bambussprosse(n)
1 kl. Dose/n Sojasprossen
1 Paprika, rot oder orange
1 Möhre(n)
10 Pilze (Shiitake-), getrocknet
1 Handvoll Champignons
50 g Glasnudeln, chinesische
1 Ei(er)
1 EL Tomatenmark
2 EL Reisessig
1 TL Honig
2 EL Sojasauce
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. fingerkuppengroß
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die getrockneten Pilze nach Beschreibung einweichen.
Das Gemüse schneiden.
Das Öl in einem großen Topf oder alternativ im Wok erhitzen. Den klein gehackten Ingwer sowie den Knoblauch zugeben und erhitzen. Anschließend Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit Sojasauce ablöschen. Die Gemüsebrühe hinzugeben. Das geschnittene Gemüse und die eingeweichten Pilze hinzugeben.
Nun das Ganze kochen lassen, bis das Gemüse noch schön bissfest ist. Jetzt die Nudeln in hinzufügen. Ich nehme hier Wok-Nudeln, bei Glasnudeln diese vorher nach Packungsanweisung zubereiten. Den Reisessig sowie den Honig hinzufügen, das Ei verquirlen und in die Suppe einfließen lassen, sodass schöne "Eierflocken" entstehen.
Nach Geschmack nun evtl. noch Sojasauce, Salz, Pfeffer, Paprika oder Chili als Würze dazu geben.

Das Gemüse kann natürlich auch je nach Geschmack und Vorrat variiert werden, z.B. mit Brokkoli, Lauch, Chinakohl.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Weberküche01

Danke für das Rezept. Es hat sehr lecker geschmeckt und war einfach zum kochen

05.02.2019 09:36
Antworten
Caro160595

super leckere Suppe!

01.12.2016 11:23
Antworten
Martinann

gut und lecker, wenn man alle Zutaten zusammen hat. Sonst das eine oder andere wegschummeln und ersetzen. Ich hatte zB nur normalen Essig, ging auch!

14.04.2015 12:58
Antworten