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Zutaten

Portionen
Eigelb
Eiweiß, zu Eischnee geschlagen
Ei(er), hart gekocht, in grobe Würfel geschnitten
250 ml Milch
20 g Butter
45 g Mehl
2 EL Schnittlauch, gehackt
160 g Quark
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
  Für die Sauce:
 n. B. Petersilie, glatte, gehackt
 n. B. Dill, gehackt
1 Becher saure Sahne
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
 n. B. Senf

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 18 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen, Mehl einrühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst, etwas kühl rühren. Nach und nach die Eigelb unter den Teig rühren. Quark, Schnittlauch sowie die gekochten Eier untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.

Eine Auflaufform ausfetten, mehlieren und zu 2/3 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.

Für die Sauce die saure Sahne mit Petersilie und Dill vermischen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei einem Auflauf die Backofentür immer vorsichtig öffnen.