Zutaten
für4 | Eigelb |
4 | Eiweiß, zu Eischnee geschlagen |
2 | Ei(er), hart gekocht, in grobe Würfel geschnitten |
250 ml | Milch |
20 g | Butter |
45 g | Mehl |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
160 g | Quark |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Für die Sauce: |
|
---|---|
n. B. | Petersilie, glatte, gehackt |
n. B. | Dill, gehackt |
1 Becher | saure Sahne |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
n. B. | Senf |
Zubereitung
Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen, Mehl einrühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst, etwas kühl rühren. Nach und nach die Eigelb unter den Teig rühren. Quark, Schnittlauch sowie die gekochten Eier untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform ausfetten, mehlieren und zu 2/3 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.
Für die Sauce die saure Sahne mit Petersilie und Dill vermischen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Bei einem Auflauf die Backofentür immer vorsichtig öffnen.
Eine Auflaufform ausfetten, mehlieren und zu 2/3 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.
Für die Sauce die saure Sahne mit Petersilie und Dill vermischen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Bei einem Auflauf die Backofentür immer vorsichtig öffnen.
Kommentare