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Eierauflauf mit Quark, Schnittlauch und Dill-Petersiliensauce à la Gabi


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35 Min. normal 04.09.2014



Zutaten

für
4 Eigelb
4 Eiweiß, zu Eischnee geschlagen
2 Ei(er), hart gekocht, in grobe Würfel geschnitten
250 ml Milch
20 g Butter
45 g Mehl
2 EL Schnittlauch, gehackt
160 g Quark
Fett für die Form
Mehl für die Form

Für die Sauce:

n. B. Petersilie, glatte, gehackt
n. B. Dill, gehackt
1 Becher saure Sahne
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
n. B. Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen, Mehl einrühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst, etwas kühl rühren. Nach und nach die Eigelb unter den Teig rühren. Quark, Schnittlauch sowie die gekochten Eier untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben.

Eine Auflaufform ausfetten, mehlieren und zu 2/3 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.

Für die Sauce die saure Sahne mit Petersilie und Dill vermischen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Bei einem Auflauf die Backofentür immer vorsichtig öffnen.



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