Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Das Fleisch am Vortag mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und in ein verschließbares Gefäß geben. Sojasauce und Zucker zum Fleisch geben und alles gut vermischen. Über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Gemüse und die Kartoffeln schälen und putzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Knoblauchzehen hacken.
Den Gulaschkessel am Dreibein über das Feuer hängen, das Olivenöl einfüllen und gut heiß werden lassen. Dann das Fleisch portionsweise anbraten. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe hat, die Zwiebeln und den gehackten Knoblauch dazugeben. Zum Ablöschen eine Flasche Rotwein auf das Fleisch gießen. Danach folgt das Tomatenpüree. Die Kartoffelstücke dazugeben und alles schön langsam kochen lassen und immer wieder umrühren. Die Hitze für den Topf durch höher oder tiefer hängen regulieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann man noch Gemüsebrühe nachfüllen. Wenn Fleisch und Kartoffeln gar sind, servieren.
Als Beilage eignen sich je nach Geschmack Baguette oder kräftiges Bauernbrot.
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Kommentare
So gefällt mir der Kesselgulasch. Ich gebe noch 1 Glas Letscho und 1 Büchse Erbsen&Möhren sowie 2-3 Chilischoten (o. ä. Gewürz) und einige Dosen Champignons hinzu. Kartoffelstücke koche ich separat, da sie in fettiger Brühe eher frittieren. Man kann auch reichlich Ketchup hinzufügen. WOWI
wann kommen die Paprika dazu?
ziemlich zuletzt,da Paprika nur kurz braucht um gar zu werden.
super lecker, Knoblauch haben wir weglassen. 1A werden wir öfter machen
Es freut mich das euch das Rezept gefällt. Eure Variante gefällt mir gut. Hoffe ihr habt noch lange Spaß daran. Frohes neues Jahr.
Wir haben es in der Sylvesternacht ausprobiert...hervorragend
Werde dieses Rezept ausprobieren, finde Idee mit marinieren gut. Hatte schon einmal Gulasch gemacht mit 1kg Fleisch halb u halb und es war nach ca 4 Std noch recht fest :( vielleicht war es ein altes Rind o kochte nicht richtig? Auf jeden Fall sollte man genügend Zeit einplanen u keine Eile haben... LG
Ich möchte am Wochenende gerne dein Rezept nachkochen. Reichen wirklich 2 Stunden Garzeit?
Hallo, wie groß ist dein Topf? Reicht ein 22 Liter Topf?
Hallo, mein Topf ist 30l groß. Aber wenn du pro Person 250-500ml rechnest, kommst du locker hin. Ein bisschen mit den Zutaten spielen, dann passt es.