Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 14 Stunden 30 Minuten
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. Im Topf dann mit etwas Salz ca. 1 ½ Stunden gar kochen. Im Anschluss die Bohnen im Mixer zu Püree verarbeiten. Wenn das Püree beim Mixen zu fest wird, dann sollte Bohnenwasser vom Kochen dazu gegeben werden. Nach dem Mixen wird das Bohnenpüree durch ein Sieb gestrichen.
Jetzt einen großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig anschwitzen. Dann das Tomatenconcassé, Rosmarin und Thymian dazugeben und köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit übrig bleibt. Zum Schluss wird das Bohnenpüree mit in den Topf gegeben und erwärmt. Beim Erwärmen darauf achten, dass das Püree nicht am Topf ansetzt. Jetzt wird mit Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer abgeschmeckt.
Hervorragende Beilage zu Fisch (z.B. Loup de mer) oder auch zu Lammgerichten.
Tipp:
Das Bohnenpüree kann man gut einfrieren.
Kommentare
ja ...wunderbar DANKE