Garnelencurry Bangladesch


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mit Kokoscreme und vielen Gewürzen

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15 Min. normal 03.09.2014



Zutaten

für
800 g Garnele(n)
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
20 cl Kokoscreme
3 cm Ingwerwurzel, fein geraspelt
2 Chilischote(n), getrocknet
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Korianderpulver
1 TL Senfsamen
1 TL Kurkuma
1 EL, gehäuft Currypulver
15 cl Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Garnelen schälen und den Darm entfernen. Chili, Kümmel , Koriander, Ingwer und Knoblauch mit 12 cl Öl mischen und die Garnelen darin 1 Std. marinieren.

In einer Sauteuse das restliche Öl erhitzen und Zwiebeln Senfkörner, Curry sowie Kurkuma darin anbraten. Die Garnelen mit den Gewürzen aus der Marinade nehmen und in die Sauteuse geben. Ca. 5 Minuten dünsten. Kokoscreme zugeben und nochmals 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Mit Reis, Chapati oder Naanbrot servieren.

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