Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 25 Minuten
250 g Zucker, 250 g Margarine und die Eier schaumig schlagen. 250 g Mehl einrieseln lassen und 1 Pck. Backpulver dazugeben und alles gut durchmengen.
Den Teig auf ein Blech streichen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und einen eckigen Backrahmen aufsetzen.
Ca. 600 ml Wasser mit ca. 150 ml Himbeersirup anrühren (darf schön dunkelrot sein). 2 Pck. Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas von der Wasser-Sirupmischung anrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Den Rest der Flüssigkeit in einem großen Topf aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben, kurz aufkochen lassen und immer gut rühren.
Den Pudding von der Kochstelle nehmen. Beide Päckchen Himbeeren hinzufügen und noch einmal gut durchmengen. Die Masse auf dem Boden glatt streichen und wieder gut abkühlen lassen.
3 Becher Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf der Himbeermasse glatt verstreichen. Die Butterkekse auf den Himbeeren verteilen und (ggf. über Nacht) kühlstellen.
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Kommentare
meine Himbeeren
möchte Kuchen mit frischen Hinbewegen machen.1 kg ist das ok??
Hallo Ja die kommen gefroren rein ✌🏻 Viel Spaß und guten Appetit LG Fine
Hallo, hört sich lecker an. Möchte ich zum 1. Geburtstag meines Enkelsohns machen und die Kekse dann einzeln verzieren. Eine Frage. Kommen die Himbeeren gefroren in den Pudding.
Vielen Dank. Das die Kids den mögen freut mich natürlich um so mehr. Meine Tochter mag ihn auch sehr. Geht auch mit anderen Früchten, aber Himbeeren sind einfach am besten 🙂
Ich darf den Kuchen ständig für unsere Kids zum Geburtstag backen, gibt es eine bessere Wertung als die von Kindern 😉ist super lecker und sehr frisch durch die Himbeeren ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke. Schöne Feiertage 🎄
Dieser Kuchen schmeckt mega lecker.Sehr erfrischend,kann man mit TK oder frischen Beeren zubereiten.Ich würde gerne *****geben.