Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln, mit dem Hackfleisch, dem Tomatenmark, dem Eiweiß und dem Knäckebrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen.
Aus der Masse Bällchen formen und in einer hitzebeständigen Form, zum Beispiel einer Muffinform aus Silikon, im vorgeheiztem Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Nach der Backzeit ein Bällchen in der Mitte aufschneiden um festzustellen, ob es schon durch ist.
Dazu empfehle ich einen Tomatensalat.
Kommentare
hcg- Stoffwechsel Diät=ja hcg- Stoffwechsel Kur=nein
Im Hild Kochbuch als Snack durchaus erlaubt, denke aber von der Festigkeit könnte man es evt auch weglassen. Werde ich demnächst mal testen, danke für die Anregung :)
Das ist schon eine Weile her seitdem ich die Stoffwechsel Kur gemacht habe, daher bin ich mir nicht sicher. Aber es ist ja nur eine geringe Menge, daher denke ich das es okay ist. Kommt immer drauf an wie streng man mit sich ist, denke ich :)
Nö, in meinem HCG-Buch definitiv verboten.
Knäckebrot ist in der HCG-Diät völlig in Ordnung. Darf halt nur Vollkorn-Roggen-Knäckebrot sein. ;-)
hi beerenies, beim Knäckebrot bin ich auch stutzig geworden... das ist glaub ich bei der Stoffwechselkur nicht das richtige... oder? Grüße, Babsi
Knäckebrot ist in dem HCG-Buch, das ich habe, nicht erlaubt und auch sonst keine Kohlenhydrate... ist also kein Diät-geeignetes Rezept.