Backen
Kuchen

Chili-Schokowaffeln

Abgegebene Bewertungen: (0)

für 12 Stück

15 min. normal 02.09.2014
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

50 g Zartbitterschokolade, mind. 50% Kakao
150 g Butter, weich
75 g Zucker
etwas Salz
etwas Orangenschale, abgeriebene
½ Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
250 g Mehl
2 Msp. Backpulver
0,12 Liter Milch
1 Msp. Chilipulver
Puderzucker


Zubereitung

Die Schokolade fein reiben. Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Vanillezucker und Chilipulver schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Schokolade unterziehen.

Das Waffeleisen vorheizen, die Backfläche dünn einfetten. Je 3 EL Teig auf die Backfläche geben und die Waffel ca. 2 min. goldgelb backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Verfasser



Kommentare