Schweinemedaillons mit Spätzle in Oliven-Sahne-Sauce


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15 Min. normal 30.10.2014



Zutaten

für
150 g Schweinefilet(s)
150 g Spätzle
75 ml Schlagsahne
3 kleine Schalotte(n)
5 große Oliven, (Riesen-), grüne
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 g Paprikapulver, (Rosen-)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 ml Zitronensaft
3 g Butter
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Butter in eine Teflonpfanne geben und die Spätzle darin unter Rühren zubereiten.

Öl in eine heiße Pfanne geben. Das in 1 cm dicke Medaillons geschnittene Schweinefilet dazugeben und von einer Seite anbraten. Die geschälten und in Scheiben oder Würfel geschnittenen Schalotten dazugeben. Die Medaillons wenden und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Öfters umrühren. Die Medaillons sollten innen zartrosa sein.

Die Oliven vierteln. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Zitronensaft und Oliven zugeben und kräftig schütteln. Medaillons salzen und pfeffern. Die Herdplatte ausschalten. Die geviertelten Oliven dazugeben. Die Sahne angießen. Das Paprikapulver einstreuen, umrühren und köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Spätzle auf Tellern anrichten. Mit der Sauce und den Medaillons servieren.

Dazu passt ein französischer Rotwein.

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