Osterprinzen

Osterprinzen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Traditionelles Ostergebäck

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 30.11.2004



Zutaten

für
500 g Mehl
170 g Puderzucker
150 g Butter
40 g Hefe
250 ml Milch, warm
1 EL Vanillezucker
6 Eigelb
Salz
Eigelb, zum Bestreichen
evtl. Zucker (Hagelzucker), zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Hefe in der warmen Milch mit etwas Mehl zu einem dicken Brei anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Butter zergehen lassen, mit den restlichen Zutaten und dem Hefebrei zu einem glatten Teig verkneten und wiederum 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig in drei Teile teilen und Kugeln formen. Auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Kugeln mit etwas Eigelb bestreichen und etwas antrocknen lassen. Mit dem Messer drei Einschnitte machen und im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Eventuell mit Hagelzucker verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.