Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2004
gespeichert: 33 (0)*
gedruckt: 440 (7)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2003
1.212 Beiträge (ø0,22/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
170 g Puderzucker
150 g Butter
40 g Hefe
250 ml Milch, warm
1 EL Vanillezucker
Eigelb
  Salz
  Eigelb, zum Bestreichen
 evtl. Zucker (Hagelzucker), zum Verzieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Hefe in der warmen Milch mit etwas Mehl zu einem dicken Brei anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Butter zergehen lassen, mit den restlichen Zutaten und dem Hefebrei zu einem glatten Teig verkneten und wiederum 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig in drei Teile teilen und Kugeln formen. Auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Kugeln mit etwas Eigelb bestreichen und etwas antrocknen lassen. Mit dem Messer drei Einschnitte machen und im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Eventuell mit Hagelzucker verzieren.