Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.09.2014
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 172 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.11.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Hähnchenflügel
4 EL Öl
 etwas Salz
100 ml Ketchup
5 EL Zitronensaft
100 ml Honig
1 EL Sojasauce
1 Zehe/n Knoblauch
 n. B. Sambal Oelek
 n. B. Tabasco
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen.

Das Öl mit Salz verrühren und die Hähnchenteile darin einlegen. Etwas abtropfen lassen, auf das Rost des Backofens legen, die Fettpfanne unterschieben und gut eine Viertelstunde garen. Den Knoblauch pressen und mit Ketchup, Zitronensaft, Honig und Sojasauce verrühren und nach Belieben mit Sambal Oelek oder Tabasco würzen. Danach die Chicken Wings damit bestreichen.

Die Ofentemperatur etwas erhöhen und mindestens weitere 20 Minuten braten lassen, dabei einmal wenden und wieder bestreichen, bis die Flügel schön braun sind.

Tipp: Für den Extrakick kann man die Hähnchenteile auch auf dem Holzkohlegrill fertig garen.