Hirse-Rucola-Salat mit Tomaten, Champignons und Oliven


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glutenfrei und vegan

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10 Min. simpel 01.09.2014 286 kcal



Zutaten

für
100 g Hirse
60 g Rucola
50 g Oliven, schwarz
50 g Champignons, in Scheiben
200 g Tomate(n), gewürfelt
1 Frühlingszwiebel(n), in Ringen
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
286
Eiweiß
8,94 g
Fett
9,43 g
Kohlenhydr.
40,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Hirse in der doppelten Menge Wasser gar kochen.

In der Zwischenzeit den Rucola etwas zerkleinern und mit den Tomaten, Champignons, Oliven und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl und Senf ein Dressing bereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ist die Hirse fertig gegart, diese zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und den Salat gut mischen.

Schmeckt lauwarm, aber noch besser, wenn er einige Zeit ziehen durfte.

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Kommentare

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Kartenhaus89

Bei mir wurde es eher ein Hirsotto statt ein Salat, doch geschmacklich war es sehr gut! Foto ist unterwegs 🙂

25.04.2021 18:39
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