Vegane Käsesauce
ohne Soja, ohne Tofu, ohne Linsen
ohne Soja, ohne Tofu, ohne Linsen
300 g | Kartoffel(n) (vorwiegend fest- oder mehligkochend), vorbereitet gewogen, gewürfelt |
120 g | Karotte(n), vorbereitet gewogen, gewürfelt |
2 m.-große | Zwiebel(n), grob gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, halbiert |
450 g | Wasser |
120 g | Cashewnüsse |
100 g | Margarine, vegane |
1 TL, gehäuft | Senf, mittelscharf |
2 TL, gestr. | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Pfeffer |
2 Prisen | Chilipulver, oder Chiliflocken |
20 g | Hefeflocken |
Kommentare
Hallihallo, den Tipp mit den eingeweichten Mandeln notier ich mir - oder gleich Mandelmus :-) Merci und Grüßle s'Mäusle :-)
Hallo CocaColaMaus, da ich kein Veganer aus "Ueberzeugung " bin sondern ich gesundheitshalber nach GAT (basisch) lebe war ich eher skeptisch ...., relativer grosser Aufwand fuer eine Sauce u.s.w. Deine Sauce ist der absolute Hammer ich habe auch eingeweichte Mandeln und Olivenoel verwendet ansonsten habe ich mich an dein Rezept gehalten. Die Mengenangabe passt fuer 4 Portionen. Die Sauce wird sicher oft gekocht! Vielen Dank lg Margit
Hallihallo, statt Margarine verwende ich (seit neuestem) auch Olivenöl (80 g). Grüßle s'Mäusle :-)
Hallo CocaColaMaus! Da ist es ja , das (fast) Original Rezept. Habe gerade geschaut ob es auch bei Chefkoch zu finden ist. Im Original sind nur keine Hefeflocken drin, ich finde die braucht Sie auch nicht. Wie immer alles Geschmackssache. Super Sauce die zu allem passt, ob Auflauf, Nudeln oder nur so über Gemüse. Und so schön wandelbar mit Kräutern, Pilzen usw. immer lecker. Heute gab es sie über Gemüseauflauf, wobei ich immer nur die Hälfte zubereite, das reicht meistens. Das Gemüse gare ich dann bei 600Watt für ca. 8-10 Minuten in der Mikrowelle. Da ich basisch lebe gibt es ein paar Änderungen. Eingeweichte (da cremiger) Mandeln, und Ghee oder Öl statt Margarine. Auf jeden Fall hat Sie*****Sterne verdient. LG LillyK