Holunderblüten-Cupcakes mit Buttercreme


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ergibt 11 Muffins

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45 Min. simpel 28.10.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei(er)
4 EL Sirup, (Holunderblütensirup)
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Zimt
1 Pck. Vanillinzucker
75 ml Milch

Für das Frosting:

100 g Butter, weich
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Puderzucker
4 EL Sirup, (Holunderblütensirup)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 3 Minuten
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter cremig rühren und nach und nach den Zucker dazugeben. Das Ei unterrühren und den Holunderblütensirup dazugeben. Mehl mit Salz, Backpulver, Zimt und Vanillinzucker mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in 11 Förmchen verteilen und
15 - 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

Butter cremig rühren. Salz und Vanillinzucker mit dem Puderzucker sieben und in zwei Portionen einrühren. Holunderblütensirup unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf den Cupcakes verteilen. Eventuell noch mit Dekor verzieren.

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Gelöschter Nutzer



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Flocke2671

Ergänzung zu meiner letzten Bewertung. Ich wollte sagen das mit der Süsse empfindet ja jeder sowieso unterschiedlich .

25.01.2016 11:55
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Flocke2671

Habe die Cupcakes als Muffin gebacken, also das Frosting weggelassen. Dann gehts mit der Süsse eigentlich. Ich habe noch getrocknete Hollunderblüten mit in den Teig gegeben und dafür etwas Sirup reduziert. Jetzt sind sie perfekt. Bei meinem ersten Versuch genau nach Rezept und mit Frosting waren sie mir viel zu süss. Aber das ost ja

25.01.2016 11:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Also ganz ehrlich: Es ist unverschämt einfach 0 Sterne zu geben, nur weil man süß nicht so gerne mag. Das soll nicht beleidigend sein aber 1 Stern wäre doch in Ordnung gewesen. Trotzdem akzeptiere ich deine Meinung, sowie du bitte auch meine akzeptierst Lg

17.11.2014 15:27
Antworten
AngelikaSpieker

Leider viel zu süß! Sowohl der Muffin, als auch das Topping! Schade!

16.11.2014 18:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für den lieben Kommentar! LG Marie

01.11.2014 20:57
Antworten
shivaya66

Hallo Muffinfee2000, habe heute deine Muffins gebacken, um diese zu verschenken. Habe sie allerdings im Glas gebacken, da ich sonst nicht gewusst hätte, wie ich diese transportieren, bzw. verschenken sollte und keine geeigneten Geschenkkarton hatte. Habe die Muffins klein probiert und der Geschmack war super! Auch habe ich die Mengenangabe um die Hälfte reduziert, da ich nicht so viel gebraucht habe. Es hat aber alles geklappt! Danke für das Rezept....werde noch einiges von Dir ausprobieren und dir Rückmeldung geben. Die Bilder lade ich hoch! LG Carmen

01.11.2014 15:35
Antworten