Holunderblüten-Cupcakes mit Buttercreme
ergibt 11 Muffins
ergibt 11 Muffins
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
4 EL | Sirup, (Holunderblütensirup) |
150 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Zimt |
1 Pck. | Vanillinzucker |
75 ml | Milch |
Für das Frosting: |
|
---|---|
100 g | Butter, weich |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Sirup, (Holunderblütensirup) |
Kommentare
Ergänzung zu meiner letzten Bewertung. Ich wollte sagen das mit der Süsse empfindet ja jeder sowieso unterschiedlich .
Habe die Cupcakes als Muffin gebacken, also das Frosting weggelassen. Dann gehts mit der Süsse eigentlich. Ich habe noch getrocknete Hollunderblüten mit in den Teig gegeben und dafür etwas Sirup reduziert. Jetzt sind sie perfekt. Bei meinem ersten Versuch genau nach Rezept und mit Frosting waren sie mir viel zu süss. Aber das ost ja
Also ganz ehrlich: Es ist unverschämt einfach 0 Sterne zu geben, nur weil man süß nicht so gerne mag. Das soll nicht beleidigend sein aber 1 Stern wäre doch in Ordnung gewesen. Trotzdem akzeptiere ich deine Meinung, sowie du bitte auch meine akzeptierst Lg
Leider viel zu süß! Sowohl der Muffin, als auch das Topping! Schade!
Danke für den lieben Kommentar! LG Marie
Hallo Muffinfee2000, habe heute deine Muffins gebacken, um diese zu verschenken. Habe sie allerdings im Glas gebacken, da ich sonst nicht gewusst hätte, wie ich diese transportieren, bzw. verschenken sollte und keine geeigneten Geschenkkarton hatte. Habe die Muffins klein probiert und der Geschmack war super! Auch habe ich die Mengenangabe um die Hälfte reduziert, da ich nicht so viel gebraucht habe. Es hat aber alles geklappt! Danke für das Rezept....werde noch einiges von Dir ausprobieren und dir Rückmeldung geben. Die Bilder lade ich hoch! LG Carmen