Low Carb Lebkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 8-10 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 28.10.2014



Zutaten

für
180 g Haselnüsse, gemahlen
65 g Mandel(n), gehackt
3 m.-große Ei(er)
165 g Süßstoff, z.B. Erythrit oder Ähnliches
½ Pck. Lebkuchengewürz
2 g Zimtpulver
2 Msp. Natron
80 g Schokolade, 85% Kakaogehalt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Mandeln und den Süßstoff mit den Gewürzen vermischen. Die Eier hinzufügen und gut umrühren.

Nun pflaumengroße Kugeln formen und auf ein Backblech mir Backpapier legen. Die Kugeln auf dem Backblech platt drücken.

Die Lebkuchen in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und über die Lebkuchen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

srita

Mein Sohn ernährt sich Ketogen und wenn er zu Weihnachten kommt möchte ich ihm auch Kekse anbieten. Ich habe die Lebkuchen heute gebacken und sie schmecken richtig gut. Bin gespannt was Sohn und Schwiegertochter sagen Vielen Dank für das Rezept

20.12.2022 17:07
Antworten
hellagood_353

Richtig lecker! Hatte nur 2 Eier und hab daher für die Geschmeidigkeit des Teigs noch einen Schuss Wasser dran getan - hat wunderbar funktioniert. 5 Sterne! :)

19.12.2022 20:09
Antworten
Gali-He

Unglaublich leckeres Rezept. Perfekt. Komplett nach Rezept gemacht. Lebkuchen habe ich teils mit Zartbitter- und Kakaoglasur bestrichen. Schmeckt so gut. Wird es nun öfter geben.

19.12.2021 23:58
Antworten
Wednesday14

Super Rezept. Ich habe noch ein Tütchen fertige Orangenzesten und nen kleinen Schuß Rumaroma dazu und etwa die Hälfte von dem Süßstoff durch braunen Zucker ersetzt. Dann bin ich nicht mehr mal dazu kommen, sie noch mit Schokolade zu bestreichen, weil sie so lecker waren.

07.04.2021 22:43
Antworten
klh10442

Super lecker 😍 Ich habe Birkenzucker verwendet und nur die halbe Menge. Trotzdem noch absolut süß genug! Etwas mehr Nuss (200g), und die Konsistenz war perfekt. Volle 5⭐ und Rezept wurde gleich abgespeichert 👍

21.12.2020 20:05
Antworten
Puffine

Wieviel bekommt man bei einer Portion raus ?

18.12.2015 22:30
Antworten
barbarita73

Extrem lecker!!!! Die back ich gleich wieder.

10.12.2015 12:49
Antworten
sehrleggaa54

Ich bin begeistert, sooooo lecker. Danke für das super einfache Rezept. Kommt in mein Kochbuch.

12.10.2015 19:28
Antworten
lena2104

Super klasse, wirklich mega lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Jetzt freue ich mich auf Weihnachten! :)

22.09.2015 17:34
Antworten
Sprudelnixe

Leckeres Rezept..haben uns gut geschmeckt...haben nur etwas weniger Zucker genommen..Perfekt...

03.01.2015 16:20
Antworten