Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 15 Minuten
Mische die Lakritzsoße mit der Kondensmilch und behalte 1/2 dl fürs Dekorieren. Schlage die Sahne steif. Mische die Lakritzmischung und die Bonbons vorsichtig mit der geschlagenen Sahne. Gieße die Hälfte der Masse in eine Tupperdose und füge ein wenig Lakritzsoße dazu.
Gieße die restliche Masse in die Dose und dekoriere mit der restlichen Lakritzsoße. Stelle alles über Nacht in den Tiefkühler, mindestens aber 8-10 Stunden.
Anzeige
Kommentare
Ja, die Lakrizbonbons bleiben als kleine Stücke im Eis. Man kann natürlich diese weglassen, wenn man keine "Stücke" im Eis haben möchte. Ich finde die lecker!
jaa 100 ml ist ok
Ach und noch eine Frage: Was heißt "die Menge einfach mit Herz"? 1DL = 100ml, richtig?
Ich bin auch noch etwas konfus - die Lakritzbonbins (Schnecken) bleiben quasi als Stücke im Eis?
Hallo, ich kaufe Lakritzschnecken und schneide die in kleinen Stücken und mische diese Stücke in die Masse. Solltest du andere Bonbons kaufen, einfach kleinschneiden. Ein Rezept für die Lakritzsoße von mir gibt es auch inzwischen bei Chefkoch. Die Menge einfach mit "Herz".
Huhu Leena, klingt super lecker und ich liiieeeebe Lakritz, aber ich versteh das Rezept irgendwie nicht :-( Wo bekomme ich denn Lakritzsoße her? Und wie soll ich die Lakritzbonbons mit der Sahne mischen, die sind doch groß??? Und was für Lakritzbonbons? Und kannst Du das auch umrechnen in ml-Angaben? Bitte Hilfe! Es klingt echt super, aber hier bin ich überfordert. Punkte gibt's später, wenn ich das Eis probiert habe.. LG TanteAnnette