Finnisches Lakritzeis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Rezept ohne Eismaschine

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 15.10.2014



Zutaten

für
5 dl Schlagsahne
2 dl Kondensmilch
2 EL Sauce, (Lakritzsauce)
2 TL Vanillezucker
1 Handvoll Bonbon(s), (Lakritzbonbons), weich

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Gesamtzeit ca. 10 Stunden 15 Minuten
Mische die Lakritzsoße mit der Kondensmilch und behalte 1/2 dl fürs Dekorieren. Schlage die Sahne steif. Mische die Lakritzmischung und die Bonbons vorsichtig mit der geschlagenen Sahne. Gieße die Hälfte der Masse in eine Tupperdose und füge ein wenig Lakritzsoße dazu.
Gieße die restliche Masse in die Dose und dekoriere mit der restlichen Lakritzsoße. Stelle alles über Nacht in den Tiefkühler, mindestens aber 8-10 Stunden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leena

Ja, die Lakrizbonbons bleiben als kleine Stücke im Eis. Man kann natürlich diese weglassen, wenn man keine "Stücke" im Eis haben möchte. Ich finde die lecker!

14.11.2014 11:48
Antworten
leena

jaa 100 ml ist ok

14.11.2014 11:46
Antworten
Schwesternicola

Ach und noch eine Frage: Was heißt "die Menge einfach mit Herz"? 1DL = 100ml, richtig?

14.11.2014 01:01
Antworten
Schwesternicola

Ich bin auch noch etwas konfus - die Lakritzbonbins (Schnecken) bleiben quasi als Stücke im Eis?

14.11.2014 00:56
Antworten
leena

Hallo, ich kaufe Lakritzschnecken und schneide die in kleinen Stücken und mische diese Stücke in die Masse. Solltest du andere Bonbons kaufen, einfach kleinschneiden. Ein Rezept für die Lakritzsoße von mir gibt es auch inzwischen bei Chefkoch. Die Menge einfach mit "Herz".

02.11.2014 22:15
Antworten
TanteAnnette

Huhu Leena, klingt super lecker und ich liiieeeebe Lakritz, aber ich versteh das Rezept irgendwie nicht :-( Wo bekomme ich denn Lakritzsoße her? Und wie soll ich die Lakritzbonbons mit der Sahne mischen, die sind doch groß??? Und was für Lakritzbonbons? Und kannst Du das auch umrechnen in ml-Angaben? Bitte Hilfe! Es klingt echt super, aber hier bin ich überfordert. Punkte gibt's später, wenn ich das Eis probiert habe.. LG TanteAnnette

20.10.2014 17:23
Antworten