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Zutaten

Portionen
500 g Pellkartoffeln, gekocht
500 g Tomate(n), frisch
2 EL Olivenöl
Ei(er)
1 Becher Schlagsahne
 n. B. Kräuter, italienisch, z.B. Majoran, Thymian, Oregano und Rosmarin
200 g Käse, würzig, z. B. Höhlenkäse
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, dann die Kartoffeln und Tomaten einschichten und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die letzte Schicht sind Tomaten.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili, sowie den italienischen Kräutern (frisch, tiefgekühlt oder getrocknet) würzen. Den Käse reiben, die Hälfte davon zur Eiersahne geben und verrühren. Die Eier-Käse-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen, darauf den restlichen geriebenen Käse verteilen.

Den Auflauf bei 170° C Umluft im Backofen ca. 30 Minuten backen.