Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier und die Eigelbe über einem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, Kuvertüre und Zimt einrühren. Den Rum oder Apfelsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel der Schoko-Ei-Masse zur Gelatine geben und danach die Gelatine unter die Schoko-Ei-Masse rühren. Etwas abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Nach Belieben auf Dessertgläser verteilen und mind. 4 Std. kaltstellen.
Tipp: Zimt-Mousse kann als weihnachtliche Trilogie mit dem Spekulatius-Mousse und dem Lebkuchen-Mousse aus meinem Kochbuch kredenzt werden.
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