Moschari Kokkinisto
Griechisches Rindergulasch in Tomatensauce mit Nudeln
Griechisches Rindergulasch in Tomatensauce mit Nudeln
1 kg | Gulasch, (Rindergulasch) |
etwas | Olivenöl |
1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
2 Dose/n | Tomate(n), geschält oder stückig |
etwas | Salz und Pfeffer |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelke(n) |
etwas | Zimt |
etwas | Rotwein |
etwas | Wasser |
Nudeln, Sorte und Menge nach Wahl |
Kommentare
Ich füge noch mehr Gewürze hinzu. Neben Zimt, Zucker, Lorbeer, Nelke und Piment noch Muskatnuss, Majoran. Wichtig finde ich, es nach dem Anbraten sehr sehr lange auf kleiner Flamme köcheln zu lassen - am besten einen ganzen Tag. Je länger , je besser. Am besten schmeckt es am nächsten Tag. Eines meiner Lieblingsgerichte in Griechenland! Wir essen immer Kritharakia (Reisnudeln) dazu.