Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 13 Minuten
Statt der Schokolade kann man auch Kuvertüre nehmen.
Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken, in eine Schüssel geben und mit der heißen Sahne übergießen, sodass alles bedeckt ist. 2 bis 3 Minuten stehen lassen.
Anschließend mit einem Löffel durchrühren. Mit einem Mixstab die Ganache homogenisieren. Den Stab gut eintauchen damit kein Schaum entsteht. Dann über Nacht kühl stellen, zum Beispiel im Keller. Denn im Kühlschrank wird sie zu fest, beziehungsweise man muss sie sonst 1 Stunde vor dem Gebrauch herausholen.
Zum Füllen verwendet man von der Schokolade jeweils 200 g weniger. Und schlagt sie nach dem Kühlen mit einem Rührgerät auf.
Vorsicht: Die Ganache wird dann heller und fester, man sollte sie aber nicht zu lange rühren. Sonst trennt sich die Butter von den flüssigen Bestandteilen in der Sahne und die Ganache wird grieselig.
Die Ganache ist super. Ich habe sie nun schon mehrfach benutzt und für mich herausgefunden, dass ich am Besten ungekühlt damit arbeiten kann. Ich lasse sie nach der Zubereitung noch 15-20 min bei Zimmertemperatur stehen und dann kommt sie auf bzw. um die Torte herum. Verwende sie immer als Untergrund für Fondant
Hallo ,
Wie lange muss die Ganache die für das Innere der Torte ist in den Kühlschrank ? Muss die auch wie für außen über die Nachtclub den Kühlschrank oder reicht eine halbe Stunde?
dieses wochenende habe ich muffins mit der ganache in variierter form gefüllt: habe mich für die zartbittervariate entschieden und zum aromatisieren eine tasse kaffee mit zur heissen sahne gegeben. der kern bleibt schön cremig, fliesst nicht weg und der muffin saugt sich nicht voll. superlecker!
Einfach zuzubereiten, genau wie beschrieben! Geschmacklich so gut, dass ich im angeschnittenen Zustand kein Foto mehr machen konnte. Die Torte war mit Schokoboden, gefüllt mit Zartbitter-Vollmilch-Ganache und umhüllt mit weißer Ganache. Meine erste Motivtorte. Bild kommt...
Hallo,
Ich habe heute für meine Enkel (Zwillinge) eine Creme-Torte gemacht da sie kein Fondant
mögen habe Ganache genommen hat super geklappt.
Ich habe erst die weiße dann die Zartbitter Schokolade. Die Kinder waren begeistert.
Habe ich zum erstenmal gemacht . Danke für die Idee. Bild folgt!
Wünsche ein schönes Weihnachtsfest und einen Guten Rutsch ins Jahr 2016
GVLG Omilie48
Hi ,
das war ein prima Untergrund für mein Fondant !
Geschmacklich ergänzte es sich zudem perfekt zur Schokosahne, war durch das Zartbitter-Vollmilch Gemisch (70:30) ideal.
Ein Foto habe ich Dir hochgeladen.
Liebe Grüße von der Gartenliebe
Kommentare
Die Ganache ist super. Ich habe sie nun schon mehrfach benutzt und für mich herausgefunden, dass ich am Besten ungekühlt damit arbeiten kann. Ich lasse sie nach der Zubereitung noch 15-20 min bei Zimmertemperatur stehen und dann kommt sie auf bzw. um die Torte herum. Verwende sie immer als Untergrund für Fondant
Hallo , Wie lange muss die Ganache die für das Innere der Torte ist in den Kühlschrank ? Muss die auch wie für außen über die Nachtclub den Kühlschrank oder reicht eine halbe Stunde?
dieses wochenende habe ich muffins mit der ganache in variierter form gefüllt: habe mich für die zartbittervariate entschieden und zum aromatisieren eine tasse kaffee mit zur heissen sahne gegeben. der kern bleibt schön cremig, fliesst nicht weg und der muffin saugt sich nicht voll. superlecker!
Tolle Idee mit Kaffee. 😋
Hallo Normora, ich würde sicherheitshalber die Doppelte menge nehmen, das wirklich noch zum Einstreichen genug da ist.
Super Rezept gelingt immer ,ein Traum für Cupcake und Torten.
die weiße ganache hat wunderbar funktioniert und hat auch trotz lichtern und musikmodul, welche ich mit eingearbeitet habe, ihre form behalten
Einfach zuzubereiten, genau wie beschrieben! Geschmacklich so gut, dass ich im angeschnittenen Zustand kein Foto mehr machen konnte. Die Torte war mit Schokoboden, gefüllt mit Zartbitter-Vollmilch-Ganache und umhüllt mit weißer Ganache. Meine erste Motivtorte. Bild kommt...
Hallo, Ich habe heute für meine Enkel (Zwillinge) eine Creme-Torte gemacht da sie kein Fondant mögen habe Ganache genommen hat super geklappt. Ich habe erst die weiße dann die Zartbitter Schokolade. Die Kinder waren begeistert. Habe ich zum erstenmal gemacht . Danke für die Idee. Bild folgt! Wünsche ein schönes Weihnachtsfest und einen Guten Rutsch ins Jahr 2016 GVLG Omilie48
Hi , das war ein prima Untergrund für mein Fondant ! Geschmacklich ergänzte es sich zudem perfekt zur Schokosahne, war durch das Zartbitter-Vollmilch Gemisch (70:30) ideal. Ein Foto habe ich Dir hochgeladen. Liebe Grüße von der Gartenliebe