Zutaten
für1 kleine | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch, (Rinder-) |
500 g | Möhre(n) |
1 Becher | Schmand |
Kräuter, frische oder TK, nach Belieben | |
150 g | Bandnudeln, oder Spiralnudeln |
Salz und Pfeffer | |
Currypulver | |
Gemüsebrühe | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
1464Eiweiß
62,81 gFett
102,99 gKohlenhydr.
72,64 gZubereitung
Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Das Hack hinzufügen und anbraten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
Die Möhren in Scheiben schneiden, hinzufügen und kurz schmoren lassen. Etwas Wasser angießen, evtl. 1 Teelöffel Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten schmoren, bis die Möhren weich sind.
Den Schmand hineingeben. Frische oder gefrorene Kräuter nach eigenem Geschmack hacken und dazugeben. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, dann zum Hack geben und kurz durchziehen lassen.
Die Möhren in Scheiben schneiden, hinzufügen und kurz schmoren lassen. Etwas Wasser angießen, evtl. 1 Teelöffel Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten schmoren, bis die Möhren weich sind.
Den Schmand hineingeben. Frische oder gefrorene Kräuter nach eigenem Geschmack hacken und dazugeben. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, dann zum Hack geben und kurz durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo! Ich ließ die Möhren nicht so lange köcheln, es kamen mehr Nudeln und auch ein paar Kräuter wie Thymian und Basilikum dazu. Schnell und lecker, vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Das Rezept habe ich heute gekocht und war es war sehr lecker. Ich habe allerdings 250g Nudeln und statt Schmand Sauresahne verwendet.
Hallo! Ein sehr leckeres und dabei schnell und einfach zuzubereitendes Gericht. Ich habe als Kräuter Basilikum und Kräuter der Provence genommen. Das ist ein Essen für Hackfleischfans, davon ist reichlich drin. Es hat der Familie sehr gut geschmeckt und ich koche es gerne wieder. Vielen Dank für das Rezept, Foto ist unterwegs. Viele Grüsse, Denelu