Bohnensalat mit Thunfisch, Bohnenkraut und Senfdressing
leichtes Sommergericht, zum Grillen, fürs Büffet
leichtes Sommergericht, zum Grillen, fürs Büffet
400 g | Bohnen, grün |
400 g | Bohnen, (Wachsbohnen) |
250 g | Bohnen, weiß, vorgekocht oder aus der Dose |
2 große | Zwiebel(n), rot, in Spalten |
2 Dose | Thunfisch, abgetropft |
1 Bund | Bohnenkraut, zum Kochen der Bohnen |
200 g | Schafskäse, nach Geschmack |
Für die Marinade: |
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2 EL | Senf |
1 Bund | Bohnenkraut, gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico |
1 TL | Zucker |
6 EL | Wasser, Kochwasser von den Bohnen |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Kommentare
Der für mich leckerste Bohnen Salat! Aber ich nehme nur eine Sorte Bohnen. Meine schlanken Stangenbohnen. Und beim Dressing nicht zu ängstlich...
ich hab es mit Kidneybohnen gemacht weil es partout keine weißen Bohnen zu kaufen gab. Auch lecker und für mich ein ideales Gericht für abends nach dem Sport.
Hallo eflip, es freut mich, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Salat gut ankam. Mittlerweile verwende ich selbst meistens nur grüne Bohnen für den Salat. Das erspart Zeit und schmeckt uns prima. Danke für den netten Kommentar und die gute Bewertung. VG dodith
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir haben die weißen Bohnen weggelassen und etwas weniger Bohnenkraut in die Marinade gegeben. Kam toll an, gibt's wieder, besten Dank!!!
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch nur grüne Bohnen nehmen statt der angegebenen 3 Bohnensorten.