Brokkoli-Räucherlachs-Gratin


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low carb

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30 Min. simpel 26.08.2014 667 kcal



Zutaten

für
800 g Brokkoli
200 g Räucherlachs
200 ml Sahne
2 Ei(er)
120 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Dill

Nährwerte pro Portion

kcal
667
Eiweiß
54,56 g
Fett
44,91 g
Kohlenhydr.
11,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Brokkoli in Röschen, die Stiele in Stücke schneiden und fünf bis zehn Minuten blanchieren (je nach Dicke). Den Brokkoli gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf den Brokkoli geben.

Die Sahne erwärmen und ca. 40 g Käse darin schmelzen lassen. Die Eier hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Dill würzen. Die Sauce über Brokkoli und Lachs geben. Den restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.

Den Gratin bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. garen.

Bei 2 Portionen hat eine Portion 667 Kcal.

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Kommentare

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Sveniabo

Heute das erste Mal mit meinem Sohn gemeinsam gekoch. Kinderleicht und schmeckt super! Wir haben es nur etwas "angepasst", damit es nicht allzu mächtig wird. Wird es auf jeden Fall wieder geben- da sind wir sicher

23.07.2023 21:31
Antworten
sevenfifty_0228

Ich nehme gerne die ganze Packung Reibekäse, dann ist es etwas gehaltvoller. Eins unserer Standardrezepte.

23.07.2023 13:38
Antworten
hugo60

Lecker....wird es wieder geben. Gruß Hugo

28.04.2023 19:52
Antworten
SLB0815

Schönes Rezept - bis auf den Umstand, dass der Brokkoli bei den angegebenen Zeiten sehr verkocht und viel zu weich wird. Brokkoli 2 Min. blanchieren (abschrecken nicht vergessen), dann den Auflauf 20 Min. bei 180° Umluft: mein Tip für eine knackige Variante!

27.02.2023 11:28
Antworten
kochfritzi

Auch ich habe gestern das Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert.

27.02.2023 09:02
Antworten
Jessy112

Hört sich lecker an. würde es heute abend gerne kochen. Schmeckt es denn aufgewärmt nochmal?

02.12.2015 19:31
Antworten
Nudelfan89

Ein tolles Rezept! Hat mir supergut geschmeckt. Ich habe es von der Menge der Zutaten etwas abgeändert aber ansosten ein Gaumenschmaus. eignet sich bestimmt auch super fürs warme Buffet :-)

16.11.2015 20:08
Antworten
tias34

Schmeckt gut und geht auch schnell. Habe TK Brokkoli genommen

20.06.2015 12:44
Antworten
Cleo13

Danke für Kommentar und Bild! - Und Dank natürlich auch an Maiconn! :-)

22.06.2015 11:04
Antworten
maiconn

super Rezept. Wir haben noch nie mit Räucherlachs gekocht. Das ist wirklich ein Highlight. Kochen wir bestimmt öfter. Vielen Dank

22.01.2015 19:08
Antworten