Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Brokkoli in Röschen, die Stiele in Stücke schneiden und fünf bis zehn Minuten blanchieren (je nach Dicke). Den Brokkoli gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf den Brokkoli geben.
Die Sahne erwärmen und ca. 40 g Käse darin schmelzen lassen. Die Eier hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Dill würzen. Die Sauce über Brokkoli und Lachs geben. Den restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.
Den Gratin bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. garen.
Heute das erste Mal mit meinem Sohn gemeinsam gekoch. Kinderleicht und schmeckt super! Wir haben es nur etwas "angepasst", damit es nicht allzu mächtig wird. Wird es auf jeden Fall wieder geben- da sind wir sicher
Schönes Rezept - bis auf den Umstand, dass der Brokkoli bei den angegebenen Zeiten sehr verkocht und viel zu weich wird. Brokkoli 2 Min. blanchieren (abschrecken nicht vergessen), dann den Auflauf 20 Min. bei 180° Umluft: mein Tip für eine knackige Variante!
Ein tolles Rezept! Hat mir supergut geschmeckt. Ich habe es von der Menge der Zutaten etwas abgeändert aber ansosten ein Gaumenschmaus. eignet sich bestimmt auch super fürs warme Buffet :-)
Kommentare
Heute das erste Mal mit meinem Sohn gemeinsam gekoch. Kinderleicht und schmeckt super! Wir haben es nur etwas "angepasst", damit es nicht allzu mächtig wird. Wird es auf jeden Fall wieder geben- da sind wir sicher
Ich nehme gerne die ganze Packung Reibekäse, dann ist es etwas gehaltvoller. Eins unserer Standardrezepte.
Lecker....wird es wieder geben. Gruß Hugo
Schönes Rezept - bis auf den Umstand, dass der Brokkoli bei den angegebenen Zeiten sehr verkocht und viel zu weich wird. Brokkoli 2 Min. blanchieren (abschrecken nicht vergessen), dann den Auflauf 20 Min. bei 180° Umluft: mein Tip für eine knackige Variante!
Auch ich habe gestern das Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert.
Hört sich lecker an. würde es heute abend gerne kochen. Schmeckt es denn aufgewärmt nochmal?
Ein tolles Rezept! Hat mir supergut geschmeckt. Ich habe es von der Menge der Zutaten etwas abgeändert aber ansosten ein Gaumenschmaus. eignet sich bestimmt auch super fürs warme Buffet :-)
Schmeckt gut und geht auch schnell. Habe TK Brokkoli genommen
Danke für Kommentar und Bild! - Und Dank natürlich auch an Maiconn! :-)
super Rezept. Wir haben noch nie mit Räucherlachs gekocht. Das ist wirklich ein Highlight. Kochen wir bestimmt öfter. Vielen Dank