Gefüllter Hasenrücken im Wirsingmantel mit flambierter Apfelsauce

4 | Filet(s) vom Hasenrücken |
8 m.-große | Wirsingblätter |
80 g | Waldpilze (Pfifferlinge u. a.), frische |
120 g | Kalbfleisch, mager |
25 g | Speckwürfel, magere |
15 g | Schalotte(n), gewürfelt |
1 | Ei(er) |
60 g | Öl |
1 Zweig/e | Rosmarin |
20 g | Butter |
500 g | Äpfel, säuerlich |
100 g | Weißwein |
100 g | Apfelsaft |
40 g | Zucker |
40 g | Calvados |
20 g | Butterschmalz |
50 g | Sahne |
25 g | Butter |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, das hört sich ja sehr fein an. Werde ich sicher bald ausprobieren. Was verstehst Du unter aromatisieren, Joachim? Vielen dank und vile spass beim kochen. Wernher
Hi,webgoddess, würzen ist meist pfeffer und salz, andere gewürze kann man nach gustu hinzufügen. die wirsingblätter habe ich nicht gewürzt.passte sich gut,hatte am mittwoch einen hasen bekommen und das rezept ausprobiert. Einfach lecker. Spätzle gehen sicher auch, ich habe semmelknödel dazu gemacht. cya tujays
Und wie hat es dir geschmeckt ? Ist ja nun schon 7 Jahre her und mittlerweile müsstest du es nachgekocht haben. Bin auf deinen Kommentar gespannt ! :D
Hi, schade dass man hier nur Kommentare abgeben kann. Eigentlich habe ich nämlich eine Frage: Was habt ihr dazu gemacht? Isst man dazu Spätzle? Und mit dem würzen, ist da immer Salz und Pfeffer gemeint? Das kommt insgesamt 3 mal vor. Ist das nicht ein bisschen viel? Oder muss man Hase so sehr würzen? (Hab noch nie Hase gemacht) Danke im Voraus für eure Hilfe. Hört sich sehr lecker an und wird bestimmt bald mal nachgekocht. Gruß webgoddess p.s. und dann gibts auch einen Kommentar ;-)
Einfach PERFEKT!..... Immer weiter so! Supi..... LG, Torsten
Schlichtweg ein Traum - vorausgesetzt, man mag Hase. (Und das tat einer meiner Gäste leider nicht - aber selbst schuld, er weiß gar nicht, was ihm entgangen ist!!!!!!)
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert! Und ich muss sagen das es einfach spitze ist! meine familie war sehr begeistert