Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Für die Marinade Olivenöl, Paprikagewürz, Knoblauchgewürz, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade verrühren. Dies kann auch schon am Vortag gemacht werden.
Die Zwiebel, die Paprika, die Peperoni und die Knoblauchzehe kleine schneiden und das Dosengemüse abtropfen lassen. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Den Knoblauch, die Paprika und das Dosengemüse hinzufügen und nach Belieben würzen. Für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten und danach beiseite stellen.
Das marinierte Fleisch ohne Zugabe von Fett in der Pfanne bei großer Hitze anbraten. Das Gemüse hinzugegeben und mit der Salsasauce verrühren. Die Füllung nach Belieben abschmecken.
Die Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen. Die Tortillas zusammenrollen und mit der Öffnung nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 200°C in den vorgeheizten Backofen geben. Die Enchiladas für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse eine goldene Farbe bekommen hat.
Serviert werden die Enchiladas mit Sour Cream und Guacamole.
Kommentare
Hallo, mein Mann und ich essen das total gerne bei unserem Lieblingsmexikaner. Ich freue mich dieses Rezept diese Woche nachzukochen. Bewertung und Foto folgt dann. LG Manu
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat ☺️
Hallo, habe dein Rezept soeben probiert und mein Freund und ich sind total begeistert. Habe vergessen Sour cream oder guacamole dazu zu reichen, es war trotzdem nicht zu trocken oder so. Gibt es bestimmt mal wieder. Vielen Dank dafür!