Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeerfüllung und Schokobuttercreme


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60 Min. normal 20.10.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Ei(er)
150 g Zucker
90 ml Pflanzenöl
½ kl. Flasche/n Aroma (Zitronen-)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch

Für die Füllung:

12 TL, gehäuft Konfitüre (Heidelbeer-)

Für das Frosting:

75 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
150 g Puderzucker
4 TL Kakaopulver, ungesüßt
2 TL Milch
12 Papierförmchen
n. B. Zucker - Dekor, z.B. Perlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Die Eier verquirlen. Während des Rührens langsam den Zucker dazurieseln lassen. Das Pflanzenöl nach und nach unterrühren, das Zitronenaroma dazugeben. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker sieben und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Den Teig in den Förmchen verteilen und 18 – 22 min. backen. Die Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach in die Mitte der Cupcakes jeweils eine Mulde schneiden, die Marmelade einfüllen und wieder verschließen.

Die Butter cremig rühren, Salz, Puderzucker und Kakao unterrühren. Die Milch unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verzieren.

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