Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.08.2014
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 95 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.769 Beiträge (ø0,64/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Zucker
Eigelb
Eiweiß, steif geschlagen
300 g Mandel(n), ungeschälte geriebene
100 g Feige(n) oder Datteln
100 g Rosinen, klein geschnitten
100 g Nüsse, gehackt
150 g Paniermehl
200 g Schokolade, gerieben
1 Tasse Kaffee, heiß, sehr stark
1/2 Tasse Arrak
1 Becher Sahne, steif geschlagen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Feigen, Rosinen, Nüsse, Paniermehl und Schokolade hinzufügen und zum Schluss den Eischnee lose unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Alufolie auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.

Den heißen Kaffee mit dem Arrak vermischen und den heißen Kuchen nach dem Backen sofort mit dieser Mischung tränken. Gut durchziehen lassen und mit Schlagsahne servieren.