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American Soft Chocolate Chip Cookies

nach amerikanischem Rezept, für 12 Stück

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30 Min. simpel 20.10.2014



Zutaten

für
280 g Mehl
1 TL Natron
½ TL Speisestärke
1 Prise(n) Salz
170 g Butter, geschmolzen
200 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
etwas Vanillearoma
150 g Schokoladenraspel, oder Schokotropfen o.ä.
evtl. Nüsse
evtl. Süßigkeiten, z. B. Smarties oder Toffee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Mehl, Natron, Speisestärke und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die geschmolzene Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig rühren. Danach das Ei hinzufügen, im Anschluss das Eigelb und das Vanillearoma. Das Butter-Eigemisch zum Mehlgemisch hinzufügen und gut verrühren. Nun die Schokolade und eventuell zusätzliche Zutaten wie Nüsse hinzufügen und unterrühren.
Den Teig nun abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden bis zu 2 Tage.

Vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Einen gehäuften Esslöffel Teig zu einem Kügelchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Jedoch immer nur 6 Stück auf einmal auf ein Blech legen, da die Cookies sehr verlaufen.

Die Cookies nur 10 Minuten backen. Wenn man sie herausnimmt, sind sie noch sehr weich - aber das muss so sein.
Am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist.
Nun die gebackenen Cookies ca. 5 -10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und sie danach auf einen Rost legen, damit sie komplett abkühlen können.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Riegerle

Ein ganz tolles Rezept! Habe mich durch viele Rezepte probiert und nie sind Cookies so gut geworden wie mit diesem Rezept! Habe einen kleinen eisportionierer genommen und sicherlich 40 Cookies aus einem Rezept bekommen. Durchmesser etwa 4cm. Backzeit blieb bei zehn Minuten. Einfach toll! Dankeschön

27.07.2019 18:01
Antworten
Enja1999

hi :) habe das Rezept genau befolgt & die Cookies sind perfekt geworden! vielen Dank für das fantastische Rezept!

20.06.2019 22:25
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das super Rezept ich hatte Schokoladen Tropfen genommen, den Zucker weniger genommen aber sehr lecker laut meiner Enkelkinder. LG Omaskröte

23.05.2019 14:01
Antworten
Wiesensucher

Kann man statt Natron auch Backpulver nehmen? Funktioniert das Rezept auch mit weißem Zucker? Danke

04.05.2019 11:08
Antworten
xKima

Super leckere Kekse! Ich mache sie schon zum zweiten mal. In den keks Teig gebe ich noch bananencreme von "corny". Das ist sau lecker und funktioniert einwandfrei! Auch ich habe nach den Kommentaren den zucker Anteil reduziert. Trotzdem 5*****

02.05.2019 17:20
Antworten
Sumsherum

Machst du die Kekse bei Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

26.04.2016 12:29
Antworten
TrixieErnie

Oh je, den Kommentar hab ich gar nicht gesehen! :/ Aber falls es sich noch jemand fragen sollte, ich nutze Umluft.

28.08.2016 23:56
Antworten
Elischeba99

Ich habe die Kekse schon mehrmals gemacht.Wir lieben sie.Allerdings nehme ich insgesammt nur 150g Zucker da sie uns zu süß waren. Ein superleckeres Rezept :-)

16.04.2016 06:42
Antworten
ChellyChelly

W8e machst du die ? Weil so süss sollen die nicht werden ;)

16.04.2018 21:23
Antworten
Pichu2806

Habe dieses Rezept schon öfter gemacht und werde es auch noch öfter machen. Jedem, dem ich ein paar Kekse geschenkt habe, ist begeistert von ihnen und fragt mich dann ich sie mal wieder backen und wartet sehnsüchtig auf sie. Mache sie immer als Triple Choc Variante. Super Rezept und super lecker. LG Pia :)

24.02.2016 15:58
Antworten