American Soft Chocolate Chip Cookies


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nach amerikanischem Rezept, für 12 Stück

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30 Min. simpel 20.10.2014



Zutaten

für
280 g Mehl
1 TL Natron
½ TL Speisestärke
1 Prise(n) Salz
170 g Butter, geschmolzen
200 g Zucker, brauner
50 g Zucker, weiß
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
etwas Vanillearoma
150 g Schokoladenraspel, oder Schokotropfen o.ä.
evtl. Nüsse
evtl. Süßigkeiten, z. B. Smarties oder Toffee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Für 12 Cookies - jeweils 6 auf einem Blech backen.

Mehl, Natron, Speisestärke und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die geschmolzene Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig rühren. Danach das Ei hinzufügen, im Anschluss das Eigelb und das Vanillearoma. Das Butter-Eigemisch zum Mehlgemisch hinzufügen und gut verrühren. Nun die Schokolade und eventuell zusätzliche Zutaten wie Nüsse hinzufügen und unterrühren.
Den Teig nun abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden bis zu 2 Tage.

Vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Einen gehäuften Esslöffel Teig zu einem Kügelchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Jedoch immer nur 6 Stück auf einmal auf ein Blech legen, da die Cookies sehr verlaufen.

Die Cookies nur 10 Minuten backen. Wenn man sie herausnimmt, sind sie noch sehr weich - aber das muss so sein. Am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist.
Nun die gebackenen Cookies ca. 5 -10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und sie danach auf einen Rost legen, damit sie komplett abkühlen können.

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odonnell

Die besten American Chocolate Chip Cookies, die ich je außerhalb der USA gegessen habe. Wenn ich könnte, würde ich glatt 6 Sterne geben!!!!

18.09.2022 15:56
Antworten
Schlafmaus2

Meine Cookies sind geschmacklich wirklich sehr gut. Zucker habe ich aufgrund der Kommentare reduziert, reicht völlig aus. Sie sind tatsächlich nur wenig auseinander gelaufen und recht dick und massiv, obwohl ich sie schon platt gedrückt hatte.

12.08.2022 11:31
Antworten
NiniPaffo

Achso, mit Dinkelmehl werden die auch sehr lecker!

20.02.2022 18:08
Antworten
NiniPaffo

Ich liebe diese Kekse! Allerdings reduziere ich auch den Zucker und habe, mangels braunen Zuckers, nun schon zweimal mit ausschließlich weißem gebacken. Da ich die Nüsse (heute Walnuss und gehackte Mandeln) vorher immer kandiere, wird es sonst auch viel zu süß. Ab Tag 2 schmecken sie am Besten! :-)

20.02.2022 14:26
Antworten
evcha83

Habe soeben deine cookies gebacken, hat dank deiner guten Anleitung prima geklappt. Sie sind mir etwas zu süß, das nächste Mal werde ich keinen weißen Zucker mehr dazu geben und noch weniger vom braunen nehmen. Habe sie bei 180° ober/unterhitze gebacken, habe sie kleiner gemacht und bekam so 9 cookies auf ein Blech. Insgesamt kamen ~27 raus, sind aber nicht mehr viele da😁

19.02.2022 21:45
Antworten
Sumsherum

Machst du die Kekse bei Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

26.04.2016 12:29
Antworten
TrixieErnie

Oh je, den Kommentar hab ich gar nicht gesehen! :/ Aber falls es sich noch jemand fragen sollte, ich nutze Umluft.

28.08.2016 23:56
Antworten
Elischeba99

Ich habe die Kekse schon mehrmals gemacht.Wir lieben sie.Allerdings nehme ich insgesammt nur 150g Zucker da sie uns zu süß waren. Ein superleckeres Rezept :-)

16.04.2016 06:42
Antworten
ChellyChelly

W8e machst du die ? Weil so süss sollen die nicht werden ;)

16.04.2018 21:23
Antworten
Pichu2806

Habe dieses Rezept schon öfter gemacht und werde es auch noch öfter machen. Jedem, dem ich ein paar Kekse geschenkt habe, ist begeistert von ihnen und fragt mich dann ich sie mal wieder backen und wartet sehnsüchtig auf sie. Mache sie immer als Triple Choc Variante. Super Rezept und super lecker. LG Pia :)

24.02.2016 15:58
Antworten