American Soft Chocolate Chip Cookies


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nach amerikanischem Rezept, für 12 Stück

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30 Min. simpel 20.10.2014



Zutaten

für
280 g Mehl
1 TL Natron
½ TL Speisestärke
1 Prise(n) Salz
170 g Butter, geschmolzen
200 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
etwas Vanillearoma
150 g Schokoladenraspel, oder Schokotropfen o.ä.
evtl. Nüsse
evtl. Süßigkeiten, z. B. Smarties oder Toffee
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Für 12 Cookies - jeweils 6 auf einem Blech backen.

Mehl, Natron, Speisestärke und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die geschmolzene Butter mit dem braunen und weißen Zucker schaumig rühren. Danach das Ei hinzufügen, im Anschluss das Eigelb und das Vanillearoma. Das Butter-Eigemisch zum Mehlgemisch hinzufügen und gut verrühren. Nun die Schokolade und eventuell zusätzliche Zutaten wie Nüsse hinzufügen und unterrühren.
Den Teig nun abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mindestens 2 Stunden bis zu 2 Tage.

Vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Einen gehäuften Esslöffel Teig zu einem Kügelchen formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Jedoch immer nur 6 Stück auf einmal auf ein Blech legen, da die Cookies sehr verlaufen.

Die Cookies nur 10 Minuten backen. Wenn man sie herausnimmt, sind sie noch sehr weich - aber das muss so sein. Am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist.
Nun die gebackenen Cookies ca. 5 -10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und sie danach auf einen Rost legen, damit sie komplett abkühlen können.

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Kommentare

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Steph10

Super einfach, alles fein beschrieben. Ein voller Erfolg! Sehr lecker und gut gelungen. Danke fürs teilen!

28.11.2021 19:27
Antworten
stefanie_lipsius

Vielen lieben Dank für dieses super geniale, leckere und kinderleichte Rezept. Ich habe bereits vor wenigen Wochen Dir Cookies in einem großen Umfang gebacken. Sowohl mein elf-jähriger Sohn als auch meine vielen Kollegen haben sie verschlungen und sich mehr als nur lobend geäußert. Sie waren begeistert. Heute backe ich einen Teil mit Erdnüssen und den anderen Teil mit Cranberries versetzt. Das wird sicher wieder super lecker. Das Rezept ist sehr zu empfehlen.

13.11.2021 18:01
Antworten
Cookingbeene

Boah sind die lecker!!! Das Rezept ist super Habe auch nur 130 g braunen Zucker rein gegeben und den weißen Zucker weg gelassen. In die Hälfte des Teigs habe ich Kakao gegeben und auf die Teigkugeln nochmal extra Schokotröpfchen. Nächstes mal werde ich einen Schnuff mehr Salz rangeben. Bilder werden gleich hochgeladen.

11.11.2021 21:57
Antworten
wagner_silvia91

Die Rezeptangaben passen super und der Grundteig ist sehr lecker. Ich habe die kekse allerdings 9 Minuten bei 160 Grad Umluft für soft baked cookies gebacken. Außen ganz leicht braun und innen noch etwas weich.

19.10.2021 18:14
Antworten
michel2013

Leider haben die Cookies bei uns nicht bis zum nächsten Tag gehalten da sie alle direkt aufgegessen wurden 😁mega lecker

13.10.2021 09:57
Antworten
Sumsherum

Machst du die Kekse bei Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

26.04.2016 12:29
Antworten
TrixieErnie

Oh je, den Kommentar hab ich gar nicht gesehen! :/ Aber falls es sich noch jemand fragen sollte, ich nutze Umluft.

28.08.2016 23:56
Antworten
Elischeba99

Ich habe die Kekse schon mehrmals gemacht.Wir lieben sie.Allerdings nehme ich insgesammt nur 150g Zucker da sie uns zu süß waren. Ein superleckeres Rezept :-)

16.04.2016 06:42
Antworten
ChellyChelly

W8e machst du die ? Weil so süss sollen die nicht werden ;)

16.04.2018 21:23
Antworten
Pichu2806

Habe dieses Rezept schon öfter gemacht und werde es auch noch öfter machen. Jedem, dem ich ein paar Kekse geschenkt habe, ist begeistert von ihnen und fragt mich dann ich sie mal wieder backen und wartet sehnsüchtig auf sie. Mache sie immer als Triple Choc Variante. Super Rezept und super lecker. LG Pia :)

24.02.2016 15:58
Antworten