Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und sehr fein würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden.
Die Zwiebelwürfel im Rapsöl glasig anschwitzen, dann Knoblauch, Paprika, Karotten und Lauch dazugeben, kurze Zeit durchschwitzen lassen. Das milde Paprikapulver zufügen und gut mit dem Gemüse vermengen. Nun das Mehl darüber sieben, gut unterrühren und dann die stückigen Tomaten, den Fischfond und die Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Nun die Fischwürfel in die Suppe geben und bei kleiner Hitze in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
Die Suppe in Teller füllen und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Die Suppe ist durch den Gemüseanteil recht dick, aber trotzdem leicht. Den Fischanteil kann man evtl. auch verdoppeln. Auch kann man die Gemüsebrühe durch Fischfond ersetzen.
ich habe es heute nachgekocht. Es hat geschmeckt wie der Fertiggericht Heringsfilet mit Tomatensoße aus der Dose. Kein Kritik sondern das liegt eindeutig an meiner Kochkunst 😂😂
upps....ich weiß nun nicht, ob ich das als Kompliment auffassen soll...da ich aber Heringsfilet in Tomatensauce zwar selten esse aber dann sehr gerne, denke ich, es war ok... ob es schmeckt, liegt nicht nur an den Zutaten sondern auch am würzen und das kann ja jeder nach eigenem Geschmack :-)
Liebe Grüße
Christine
Hallo,
Wir lieben diese tolle Fischsuppe sehr.Ich habe sie letztlich mit Karpfen gekocht und dann noch Meeresfrüchte dazugegeben.Einfach köstlich!!
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse aus Köln
Mara
Hallo Mara,
Karpfen und Meeresfrüchte sind ja eine super Alternative, das probiere ich auch mal aus.
Ich freu mich, daß die Suppe Euch so gut schmeckt. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen
Liebe Grüße
Christine
Hallo Heike,
ich freu mich total, daß Dir die Suppe so gut geschmeckt hat. Petersilie geht genauso gut und der Klacks Saure Sahne passt super dazu, das merke ich mir für das nächste Mal.
Vielen Dank für Deinen freundlichen Kommentar
Liebe Grüße
Christine
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hatte leider nur eine Paprika, hat aber wunderbar geklappt. Probekochen ist gelungen, die Gäste können kommen, mal sehen wie die Suppe ankommt. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Hallo, Christine !
Habe soeben deine Fischsuppe verkostet, und sie hat mir hervorragend gemundet. Karotten und Lauch hatten noch einen ganz leichten Biss, Paprika und Tomaten waren weich, aber nicht zerkocht. Da mein Fischfond nicht ganz ausreichte, habe ich noch ca. 1/4 der Flüssigkeit als Gemüsebrühe dazugegeben. Den Kerbel habe ich durch Petersilie ersetzt. Am Ende war das Ergebnis mit seiner fruchtig frischen Note und seiner leichten Schärfe einfach nur genial.
Vielen Dank dafür und liebe Grüße,
Gerd
Hallo Gerd,
das geht runter wie Öl.....ich freu mich, daß es Dir geschmeckt hat.
Ich hatte zum ersten Mal mit Fischfond gekocht, hatte immer Angst, es könnte fischig schmecken...aber nun bin ich fast süchtig danach...
Ich bin gespannt auf Dein Foto und herzlichen Dank für die vielen Sterne
Liebe Grüße
Christine
Hallo Andreas, da magst Du Recht haben.....ich hatte halt diesen Fisch im Froster und nahm den dazu....natürlich ist der Fisch austauschbar.
Liebe Grüße
Christine
Kommentare
ich habe es heute nachgekocht. Es hat geschmeckt wie der Fertiggericht Heringsfilet mit Tomatensoße aus der Dose. Kein Kritik sondern das liegt eindeutig an meiner Kochkunst 😂😂
upps....ich weiß nun nicht, ob ich das als Kompliment auffassen soll...da ich aber Heringsfilet in Tomatensauce zwar selten esse aber dann sehr gerne, denke ich, es war ok... ob es schmeckt, liegt nicht nur an den Zutaten sondern auch am würzen und das kann ja jeder nach eigenem Geschmack :-) Liebe Grüße Christine
Hallo, Wir lieben diese tolle Fischsuppe sehr.Ich habe sie letztlich mit Karpfen gekocht und dann noch Meeresfrüchte dazugegeben.Einfach köstlich!! Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse aus Köln Mara
Hallo Mara, Karpfen und Meeresfrüchte sind ja eine super Alternative, das probiere ich auch mal aus. Ich freu mich, daß die Suppe Euch so gut schmeckt. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine
Hallo Heike, ich freu mich total, daß Dir die Suppe so gut geschmeckt hat. Petersilie geht genauso gut und der Klacks Saure Sahne passt super dazu, das merke ich mir für das nächste Mal. Vielen Dank für Deinen freundlichen Kommentar Liebe Grüße Christine
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, hatte leider nur eine Paprika, hat aber wunderbar geklappt. Probekochen ist gelungen, die Gäste können kommen, mal sehen wie die Suppe ankommt. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Hallo, Christine ! Habe soeben deine Fischsuppe verkostet, und sie hat mir hervorragend gemundet. Karotten und Lauch hatten noch einen ganz leichten Biss, Paprika und Tomaten waren weich, aber nicht zerkocht. Da mein Fischfond nicht ganz ausreichte, habe ich noch ca. 1/4 der Flüssigkeit als Gemüsebrühe dazugegeben. Den Kerbel habe ich durch Petersilie ersetzt. Am Ende war das Ergebnis mit seiner fruchtig frischen Note und seiner leichten Schärfe einfach nur genial. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd, das geht runter wie Öl.....ich freu mich, daß es Dir geschmeckt hat. Ich hatte zum ersten Mal mit Fischfond gekocht, hatte immer Angst, es könnte fischig schmecken...aber nun bin ich fast süchtig danach... Ich bin gespannt auf Dein Foto und herzlichen Dank für die vielen Sterne Liebe Grüße Christine
Hallo Ich liebe Fischsuppen aller art. Diese schmecktauch. Aber bei einer ungarischen wären Süßwasserfische besser angebracht. LG Andreas
Hallo Andreas, da magst Du Recht haben.....ich hatte halt diesen Fisch im Froster und nahm den dazu....natürlich ist der Fisch austauschbar. Liebe Grüße Christine