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Mitglied seit 23.08.2014
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Zutaten

2 Liter Alkohol, (vol. 95%), z.B. Primasprit
1/2 Liter Amaretto
2 kg Sauerkirschen
1 kg Himbeeren
Zimtstange(n)
Vanilleschote(n)
Zitrone(n), die Schale davon
1 kg Zucker
  Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 42 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Alkohol zusammen mit den Sauerkirschen, Himbeeren, den Zimtstangen, den Vanillestangen und der Zitronenschale ansetzen. Ich habe alles in 2 große 3 l Einmachgläser gegeben und die Zutaten natürlich gleichmäßig auf beide Gläser verteilt.

Das Gemisch für ca. 6 Wochen dunkel und kühl lagern. Ich habe die Gläser zusätzlich alle paar Tage durchgeschüttelt.

Nach 6 Wochen wird die Flüssigkeit getrennt, am besten erst grob und zum Schluss mit einem feinen Haarsieb.

Dann 1 Liter Wasser und 1 kg Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den daraus entstandenen Zuckersirup gibt man auf den aufgefangenen Alkohol und füllt das Ganze mit Quellwasser auf, bis es insgesamt 8 Liter sind. Nun sollte der Alkoholgehalt bei ca. 20% liegen.

Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit einem anderen hochprozentigen geschmacksneutralen Alkohol machen und auch die Mengen ändern.