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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), halbiert
7 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen, grob zerkleinert
1 TL Anis, grob zerkleinert
  Salz
500 g Sahnequark
50 ml Milch
2 EL Olivenöl
  Pfeffer, weiß
1 Bund Basilikum, gehackt
  Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 740 kcal

Die Schnittflächen der Kartoffeln mit 3 EL Olivenöl bestreichen, die Hälften nebeneinander auf das Blech setzen, das restliche Olivenöl darüber geben und im heißen Backofen bei 225°C 20 Minuten backen. Die Kartoffeln wenden, die Gewürze darüber geben, weitere 15-20 Minuten backen, dann erst salzen.
Quark, Milch und 2 EL Olivenöl sorgfältig verrühren, dann salzen und pfeffern. Basilikum mit Parmesan unter den Quark rühren.

Den Dipp zu den Kartoffeln servieren.