Zutaten
für1 kg | Süßkartoffel(n) |
1 kg | Möhre(n) |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
300 g | Mais, Dose oder TK |
2 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
305Eiweiß
13,08 gFett
12,42 gKohlenhydr.
34,49 gZubereitung
Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und etwa 20 bis 30 Minuten kochen, so dass es richtig weich ist.
Die Zwiebel und das Hackfleisch leicht in etwas Öl anbraten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Möhren und die Süßkartoffeln ganz fein pürieren. Hier noch etwas vom Kochwasser mitverwenden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Hackfleischmischung dazugeben und ganz nach Bedarf entweder fein oder stückig pürieren. Für ältere Kinder kann man es auch einfach so lassen.
Zum Einfrieren in Babygläschen füllen. Darauf achten, dass die Gläschen nicht zu voll werden, damit sie nicht platzen.
Das Rezept ergibt etwa 10 bis 15 Gläschen, je nachdem wie viel Wasser man zugibt. Ich habe relativ viel Wasser verwendet und dabei 15 Gläschen rausbekommen.
Die Zwiebel und das Hackfleisch leicht in etwas Öl anbraten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais zum Hackfleisch geben. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Möhren und die Süßkartoffeln ganz fein pürieren. Hier noch etwas vom Kochwasser mitverwenden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Hackfleischmischung dazugeben und ganz nach Bedarf entweder fein oder stückig pürieren. Für ältere Kinder kann man es auch einfach so lassen.
Zum Einfrieren in Babygläschen füllen. Darauf achten, dass die Gläschen nicht zu voll werden, damit sie nicht platzen.
Das Rezept ergibt etwa 10 bis 15 Gläschen, je nachdem wie viel Wasser man zugibt. Ich habe relativ viel Wasser verwendet und dabei 15 Gläschen rausbekommen.
Kommentare
Hallo. Cooler Brei. Hab ihn heute zum ersten Mal gekocht und muss sagen er schmeckt echt lecker. Allerdings bin ich mit der Portionsangabe etwas durch einander gekommen. Welche Größe an Gläser habt ihr ??? Ich habe 3 Portionen gekocht und habe 4 Gläser à 185g heraus bekommen.
Mast du immer alles in Gläser und frisst du das so ein ?
Hallo :) Wie lange ist so ein vorgekochter Brei im TK Haltbar ?
Der absolut beste "Brei" den ich kenne. Ich koche es sogar für uns zum Mittagessen. Dafür schneide ich die Stücke einfach Mundgerecht. Meine komplette Familie liebt dieses Essen.
Haha, ging mir genauso. Freut mich, dass es euch beiden schmeckt.
Hallo... das ist ein tolles Rezept... mein Sohn findet es super...Mama schmeckt es auch..
Da freue ich mich, dass es euch schmeckt. Ich fands auch immer ganz gut, wenn meine Maus mir was übrig gelassen hat. Weiterhin noch viel Spaß und guten Appetit.
Ab welchem Lebensmonat füttert ihr diesen Brei?
Leider weiß ich garnicht mehr so genau wann wir den gegeben haben. Aber ich würde es etwa ab 10 Monate empfehlen. Wenn das Kind eine empfindliche Verdauung hat, vielleicht eher ab 12 Monate. Natürlich sollte man sich auch etwas nach der eigenen Erfahrung richten... bei häufigen Blähungen evtl die Zwiebel weglassen... wenn der Po oft wund ist, vorsichtig mit den Tomaten... Hoffe ich konnte helfen. Auf jeden Fall wünsche ich viel Spaß beim Kochen, und noch viel mehr Spaß beim Essen.
Hallo Danke für das tolle Rezept hab es heute gekocht allerdings mit normalen Kartoffeln da meine kleine Süßkartoffeln nicht mag... ihr hat es super geschmeckt☺