Mediterraner Pellkartoffelsalat mit Feta-Käse und Oliven


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20 Min. normal 20.10.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Pellkartoffel(n), kleine
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 g Kirschtomate(n)
100 g Oliven, kernlose, schwarze
200 g Feta-Käse
6 EL Kräuteressig
½ TL Zucker
8 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl würzen. Mit den Kürbiskernen vermischen.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten kurz vor dem Anrichten dazugeben. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven in kleine Ringe schneiden und die restlichen Zutaten zu den Pellkartoffeln geben. Gut vermischen, abschmecken und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Assi1213

Leckerer Salat. Habe noch getrocknete Tomaten und frische Petersilie dazu getan und mir die Nacht im Kühlschrank erspart. Schmeckt lauwarm klasse!

05.05.2020 20:32
Antworten