Mediterraner Pellkartoffelsalat mit Feta-Käse und Oliven


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20 Min. normal 20.10.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Pellkartoffel(n), kleine
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 g Kirschtomate(n)
100 g Oliven, kernlose, schwarze
200 g Feta-Käse
6 EL Kräuteressig
½ TL Zucker
8 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl würzen. Mit den Kürbiskernen vermischen.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten kurz vor dem Anrichten dazugeben. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven in kleine Ringe schneiden und die restlichen Zutaten zu den Pellkartoffeln geben. Gut vermischen, abschmecken und servieren.

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Kommentare

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K_Alberts

Danke Maren 😍

13.06.2023 06:38
Antworten
Maren72

Super lecker der Salat!!

12.06.2023 10:58
Antworten
Chefkoch_Heidi

Da hast du ganz recht. Ich habe die Portionsangabe angepasst. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

03.08.2020 17:42
Antworten
PGrommes0210

1.5 KG Kartoffeln ist ein wenig viel für 1 Personen denke das ist ein tippfehler

03.08.2020 16:13
Antworten
Assi1213

Leckerer Salat. Habe noch getrocknete Tomaten und frische Petersilie dazu getan und mir die Nacht im Kühlschrank erspart. Schmeckt lauwarm klasse!

05.05.2020 20:32
Antworten