Zutaten
für1 ½ kg | Pellkartoffel(n), kleine |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
250 g | Kirschtomate(n) |
100 g | Oliven, kernlose, schwarze |
200 g | Feta-Käse |
6 EL | Kräuteressig |
½ TL | Zucker |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskerne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl würzen. Mit den Kürbiskernen vermischen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die restlichen Zutaten kurz vor dem Anrichten dazugeben. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven in kleine Ringe schneiden und die restlichen Zutaten zu den Pellkartoffeln geben. Gut vermischen, abschmecken und servieren.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die restlichen Zutaten kurz vor dem Anrichten dazugeben. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven in kleine Ringe schneiden und die restlichen Zutaten zu den Pellkartoffeln geben. Gut vermischen, abschmecken und servieren.
Kommentare
Danke Maren 😍
Super lecker der Salat!!
Da hast du ganz recht. Ich habe die Portionsangabe angepasst. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
1.5 KG Kartoffeln ist ein wenig viel für 1 Personen denke das ist ein tippfehler
Leckerer Salat. Habe noch getrocknete Tomaten und frische Petersilie dazu getan und mir die Nacht im Kühlschrank erspart. Schmeckt lauwarm klasse!