Dinkelvollkornbrot mit Sirup


Rezept speichern  Speichern

Rezept für den Brotbackautomaten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.10.2014 321 kcal



Zutaten

für
180 ml Wasser
1 EL Butter
1 EL Sirup (z.B. Zuckerrüben- oder heller Sirup)
250 g Dinkelvollkornmehl
50 g Körner, gemischte (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Sesam, Leinsamen)
4 g Trockenhefe
½ EL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Das Wasser, die Butter und den Sirup in den Brotbackautomaten geben. Das Mehl, die Körnermischung, die Trockenhefe und das Salz miteinander vermischen und ebenfalls in den Brotbackautomaten geben. Wer möchte, kann weitere Zutaten mit einmischen, zum Beispiel getrocknete Tomaten, Gewürze oder Chilis.

Danach den Automateb verschließen und das Vollkorn-Programm starten. Bei mein Automat dauert das Vollkorn-Programm vier Stunden, ich wähle immer eine dunkle Bräunungsstufe.

Das Rezept ergibt ein kleines Brot, etwa 15 cm hoch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.