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Zutaten

Portionen
800 g Rinderbraten
250 g Kirschtomate(n)
Schalotte(n)
25 g Steinpilze, getrocknet
Orange(n), Schale (Zesten) und Fruchtfleisch
3 EL Oregano, frisch, gehackt
Chilischote(n), entkernt, gehackt
1 TL Zucker
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
200 ml Rinderbrühe
1 Glas Rotwein
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten und geviertelten Schalotten in einer Pfanne im Öl goldbraun braten und dann in den Crock Pot geben. Im gleichen Öl das in 3 cm große Würfel geschnittene Fleisch kräftig anbraten, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit etwas Brühe ablöschen.

Von der Orangenschale die Zesten schneiden und dann die Orange sorgfältig schälen und das Weiße entfernen, die Orange halbieren und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten, Tomaten halbiert und die eingeweichten Steinpilze mit Einweichwasser, in den Crock Pot geben und auf „high“ 5 Stunden garen. Nach beendeter Garzeit die Soße abschmecken und eventuell nachwürzen.

Gut dazu passen Reis oder Kartoffeln.