Zutaten
für1 Stange/n | Porree |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
400 g | Putenschnitzel |
120 g | Schinken, mager und gekocht |
1 EL | Öl |
600 g | Möhre(n) |
160 g | Bandnudeln, breite |
4 TL | Saucenbinder, hell |
4 TL | saure Sahne (10% Fett) |
evtl. | Petersilie |
Zubereitung
Porree putzen, waschen, quer und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abtropfen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, quer halbieren und flach klopfen. Schinken halbieren. Fleisch je mit Hälfte Schinken und Porree belegen. Aufrollen und feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 12-15 Minuten schmoren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Röllchen herausnehmen. Schmorfond binden und Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 12-15 Minuten schmoren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Röllchen herausnehmen. Schmorfond binden und Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Kommentare
Hallo Seehuhn! Bei uns gab es das Gericht heute und es war wirklich sehr fein! Habe aus dem Putenfleisch sogar 5 Röllchen herausbekommen. Allerdings hat die Menge bei uns nur 3 Portionen ergeben, aber bei diesem Gericht kann man ja guten Gewissens zugreifen. ;)) Den Sauerrahm habe ich übrigens durch 150ml Milch ersetzt. Summasummarum: Ein sehr leckeres Essen, vielen lieben Dank für das Rezept! Liebe Grüße, arthurdent42