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Zutaten

Portionen
3000 g Erdbeeren, frisch oder TK
1500 g Gelierzucker (2:1)
Zimtstange(n)
Vanilleschote(n)
Orange(n) (Bio-), den Abrieb davon
3 Blätter Minze, frische
6 g Zitronensäure
3 EL Orangenlikör, evtl.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Die Minzeblätter sehr fein schneiden. Die Orangenschale abreiben. Die Erdbeeren verlesen, Stielansatz entfernen und gründlich waschen.

Die Früchte mit Zimtrinde, Vanillemark sowie der Vanilleschote, Gelierzucker, Minze und der abgeriebenen Orangenschale langsam aufkochen, bis die Früchte weich geworden sind. Die Zitronensäure einrühren und noch mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Die Erdbeeren mit einem Stampfer (Kartoffelstampfer o. ä.) grob stampfen, dabei ab und zu umrühren. Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und die heiße Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und mit einem Twist-Off-Deckel fest verschließen. 10 Min. auf den Kopf stellen, danach umdrehen und erkalten lassen.

Wer will, kann vor dem Abfüllen auf 1000 g Früchte noch 1 EL Orangenlikör hinzufügen.