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Eierlasagne low carb

Leckere Lasagne ohne Nudeln

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45 Min. simpel 18.10.2014



Zutaten

für
1 Becher Crème fraîche
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Dose Tomaten, stückige, 400 g, oder frische
1 Pck. Tomaten, passierte, 500 g
200 g Käse, gerieben
100 ml Sahne
1 Msp. Mehl
etwas Öl
n. B. Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
Salz und Pfeffer
6 Ei(er)
etwas Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für die Lasagneplatten zuerst die sechs Eier aufschlagen und verquirlen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, Eiermasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C Ober-/Unterhitze stocken lassen. Immer wieder mal rein schauen und gerne die Masse zwischendurch wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht.

Für die Hackfleischfüllung inzwischen die Zwiebeln schälen und hacken, dann glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und braten. Anschließend mit den gehackten oder frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Jetzt nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Ich nutze gerne Oregano, Basilikum, Thymian, eigentlich alles, was grün ist und vorhanden ist.

Für die Béchamelsauce ein wenig Öl heiß werden lassen und mit der Messerspitze Mehl vermengen. Mit der Sahne und ggf einem Schuss Wasser ablöschen und cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Crème fraîche hinzugeben und zur Seite stellen.

Nun die Eiermasse in Scheiben schneiden, die der genutzten Auflaufform entsprechen. Jetzt abwechselnd mit der Hackfleischsauce, Sauce Béchamel und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln. Die letzte Schicht sollte die Bechamel sein, welche dann mit Käse überstreut wird.

Alles dann so lange bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Da alle Zutaten bereits gar sind, ist die Backzeit variabel, am besten schmeckt es mir so nach circa 20 Minuten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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marie-chen27

sehr sehr lecker, und total einfach 👍😉

25.05.2020 13:56
Antworten
Leckermäulchen369

Das Stocken dauert bei mir jetzt schon so lange, dass ich gar keine Lust mehr auf die Lasagne habe. Sehr schade, da ich mich ursprünglich sehr darauf gefreut habe.

17.05.2020 19:25
Antworten
momo3011

Hallo, die Lasagne war absolut lecker. Auch meine Familie war begeistert. Nur mit den 'Eierplatten' hatte ich etwas Schwierigkeiten, aber hat dann gut geklappt. Da mein Backrohr etwas größer ist, werde ich das nächste Mal einfach 2 Eier mehr für die Platten verwenden.

17.04.2020 20:56
Antworten
Sandra161284

Mega lecker und echt simpel zu machen ,-👍 meine Tochter ist begeistert ! Vielen lieben Dank dafür. Weiß jemand wieviel kcal 100 g haben ?

09.03.2020 12:59
Antworten
peztec

Naja, 100g Hack haben 240kcal, dazu kommt noch der Käse, Emmentaler hat etwa 325kcal pro 100g und die Creme Fraiche kommt mit 100g auf 290kcal. Damit hätten wir die Zutaten mit dem meisten Kalorien abgedeckt und kommen somit auf über 855 kcal/100g. Das Rezept ist für 6 Personen und somit gibt das umgerechnet 406kcal pro Portion. Dazu kommen noch die anderen Zutaten, wie Sahne mit 32kcal / Portion und Eier mit etwa 90 kcal pro Portion. Den Rest ist zu vernachlässigen, da es neben der Zwiebel nur noch Gewürze sind. FAZIT: Eine Portion hat 528 kcal.

27.04.2020 09:48
Antworten
Whezzy

Das ist mir auch schon passiert. Du musst die Eier ganz ganz arg miteinander verquirlen bis sie eine homogene Masse sind. Es darf nicht zu wenig Ei sein (6bei normalem Backblech) und du musst es langsam Stocken lassen. Hoffe, dass es beim nächsten mal klappt.

22.01.2015 18:33
Antworten
ClaudiaBlaschke

Danke. Werde ich es nochmal testen.

24.01.2015 12:16
Antworten
ClaudiaBlaschke

Die Eierplatte ist nix geworden. Ging nicht vom Backpapier. Schade, hätte es gerne probiert.

22.01.2015 18:16
Antworten
dretti2000

Klappt perfekt und schmeckt einfach super

22.01.2015 09:31
Antworten
CJPrice

Sehr guter low-carb Ersatz zu einer "echten" Lasagne. Es ist ja quasi auch eine Lasagne nur eben ohne die Nudelblätter. Mit den Eierplättchen ist eine super geile Idee. Wie kommt man auf sowas. Geschmacklich top!

20.01.2015 14:27
Antworten