Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln kochen und noch heiß schälen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und goldgelb werden lassen. Die Brühe angießen und kräftig rühren, bis sich eine sämige Soße gebildet hat.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Petersilie hacken. Die Soße vom Herd nehmen und den Sauerrahm einrühren. Die Soße darf nun nicht mehr kochen, da der Sauerrahm sonst flockt. Zuerst die Petersilie unter die Soße heben, dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und gut durchrühren.
Dazu schmeckt entweder eine säuerliche Marmelade, wie Johannisbeer- oder Preiselbeermarmelade oder Wiener Würstchen bzw. Fleischwurst.
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Kommentare
Alternativ nur 1 gestrichenen EL Mehl dafür 2 Becher Creme fraiche/ Schmand
Ich danke und geb es an meine Mutter weiter!
Lange war ich auf der Suche nach einem Rezept, das so lecker ist wie es in meiner Kindheit war. Hier habe ich es gefunden. Ich bin dankbar und glücklich . Vielen Dank für dieses Rezept