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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), rot
200 g Zwiebel(n)
20 g Sauerkraut
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe, heiße
1 EL, gestr. Speisestärke
125 ml Schlagsahne
  Salz
2 EL Weißwein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 307 kcal

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Sauerkraut zerzupfen und fein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel so lange darin dünsten, bis sie hellgelb sind. Paprika und Sauerkraut hinzufügen und kurz mit erhitzen. Brühe hinzugießen, alles zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit Sahne anrühren, die Suppe damit binden und mit Salz und Weißwein abschmecken.