Zutaten
für1 großer | Camembert(s) |
250 g | Rucola |
Cashewnüsse oder Walnüsse | |
250 g | Cherrytomate(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Honig |
1 EL | Senf |
Zubereitung
Zunächst eine feuerfeste Ofenform mit Olivenöl bestreichen. Danach den Camembert vierteln und hinein geben. Den Camembert ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die Form für 8 Minuten bei Heißluft 180 °C in den Ofen stellen. Wenn noch zwei Minuten verbleiben, die Cashews oder Walnüsse dazu geben.
Während der Camembert im Ofen ist, könnt ihr den Salat und das Dressing anrichten. Einfach den Rucola waschen und putzen und dann beliebig auf einem Teller verteilen. Die Tomaten darüber vierteln und das Dressing darüber geben. Die Zutaten dafür kann man in einem Becher vermischen.
Den Camembert aus dem Ofen holen und zum Salat servieren.
Während der Camembert im Ofen ist, könnt ihr den Salat und das Dressing anrichten. Einfach den Rucola waschen und putzen und dann beliebig auf einem Teller verteilen. Die Tomaten darüber vierteln und das Dressing darüber geben. Die Zutaten dafür kann man in einem Becher vermischen.
Den Camembert aus dem Ofen holen und zum Salat servieren.
Kommentare
Sehr lecker und ganz schnell auf dem Tisch! Salatmenge hat für 2 gereicht und jeder bekam einen 125g Camenbert mit Pinienkernen. Ein leichtes Mittagessen an warmen Tagen, alle Sterne dafür. Wir haben noch etwas Gelee de Piment d'Espelette zugegeben, weil das prima passte. Danke, Eisbär
Habe den Salat um die Hälfte reduziert. Sehr, sehr lecker. Habe geröstete Pinienkerne verwendet. 5 Sterne.
Boah Gaumenorgasmus vom feinsten! Wir haben es noch mit Marmelade und anderen Nüssen sowie Traube verfeinert.
Tolle Kombi. Ich habe über die Nussmischung, die ich gerne nehme, noch Honig gegeben. Und den Camembert vorab noch zusätzlich mit Rosmarin gewürzt. Das passt super zum Honig.
Ein wirklich tolles, einfaches und SEHR leckeres Rezept! Wird es ab jetzt öfter geben 🙏
Sehr lecker und super schnell zubereitet. Hab es mit Feldsalat gegessen. Hat auch gut gepasst
es war super lecker!wirds auch bei mir öfter geben.hab kl stücken käse mit schinken umwickelt-himmlich :-)
Hallo, das ist natürlich auch eine sehr gute Modifikation des Rezeptes. Lieben Gruß
Versteh gar nicht warum noch niemand dieses leckere Rezept kommentiert hat. Es war sehr sehr lecker, wird es definitiv öfter geben. Daumen hoch und 5***** VG Fusselchen
Ich war ewig nicht mehr hier drin, vielen lieben dank für deine Bewertung =D Es freut mich wenn es dir geschmeckt hat. Es folgen demnächst noch ganz viele neue Rezepte =) LG Patrick